sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Почему гуманитарии и программисты в первых рядах протестуток?

Я неожиданно для себя понял почему такое огромное количество "творческих гуманитарных личностей" и программистов среди протестуток?

Объяснение неожиданное. Я тут недавно объяснял более чем ученой даме, лингвисту, что "гидроплазма", которой она увлекается и тратит на это деньги, - бред пресловутой сивой кобалы в пресловутую тёмную сентябрьскую ночь...

Дама имела два аргумента. Первый: "гидроплазму придумал академик",некто Виктор Инюшин. Второй: "мне помогает..."
Что касается Инюшина - я не знаю, он сумасшедший или мошенник. Я всегда говорю, что плохо отличаю одно от другого, ибо, они похожи на неумышленное и умышленное убийство: они убивают правду. А уж по причине болезни или злому умыслу - вопрос не ко мне.

Но важен аргумент, который дама воспринила.

Я дал сперва цитату с объяснением, что такое гидроплазма: Виктор Инюшин был одним из первых биофизиков, который предположил, что у воды есть память. По его словам, за это свойство жидкости отвечает гидроплазма – кластер заряженных ионов без молекул и атомов. Именно гидроплазма дает воде жизненную энергию и является матрицей памяти.

Я, естественно спросил, как она думаем: "Что такое ионы"? - Школьный курс физики был забыт дамой, чуть больше, чем полностью. Последовало помование руками, что-то типа, "ну что-то из химии...".

Тогда я ей напомнил определение того, что такое ионы для простоты и убедительности из Википедии: Ио́н (др.-греч. ἰόν «идущее») — атом или молекула, которая имеет электрический заряд[1]. Если ион имеет положительный заряд, он называется катионом, а если отрицательный — анионом.

После чего задал вопрос: если ион - это атом или молекула с зарядом, то как может быть кластер заряженных ионов БЕЗ атомов и молекул...? - Удивительным образом, сработало. В смысле "Мне надо подумать..."

И тут я понял как-то особенно ясно: ребята-гуманитарии, креаклы, мыслят символами.

Они живут не в мире. И даже не в мире эльфов. Он живут в мире "глоких куздр"!

Единственное, что они воспринимают - это словосочетания сами по себе, вне всякой семантики, вне всякой связи с реальным, материальным, "физико-химическим" миром.

Поэтому для них звуки что "гидроплазма", что "права человека", не просто не насыщены никаким содержанием, они, в мозгах креаклов, в принципе не могут быть каким-либо содержанием насыщены. Достаточно того, что они включены в языковую систему. Для них все едино: "гидроплазма -это кластер заряженных ионов без молекул и атомов", что "кундалини перемещается от чакры к чакре со скоростью света", что "ионосферной плазме распространяются альвеновские волны", что "Христос родился в результате непорочного зачатия"... У них нет никаких критериев, отличающих бред от не-бреда, кроме правильности лингвистических конструкций. Это больше чем невежество. В их язык может быть встроено без зазоров все что угодно: хоть глокая куздра, хоть непорочное зачатие, хоть земля-плоская, хоть гидроплазма, хоть демократия с правами человека в одном флаконе. Они, как птички, реагируют на звучание, ибо другого в запасе не имеют. И их отличие от неграмотных людей только в величине словарного запаса, но не в его семантическом наполнении и  качестве.

Поэтому они так так же легко западают на любую "красивую фразу", как чернь западает на обещания хлеба и зрелищ. Впрочем, преимущество черни в том, что хлеб и зрелища реальные объекты реально мира, а не "розовые единороги" (их можно увидеть?) и "справедливый суд" (кто сказал, что он справедливый или несправедливый? - Судьи-то суда - кто?)

Поэтому вменяемым людями общаться что с креаклами - что с сумасшедшими или верующими, - категорически невозможно. У них "мир без границ", ибо бумага и язык терпят всё, а реальность их не интересует и ими не воспринимается.

Такая вот правда жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal