sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Истинная история. Операция "Христос"

Замысел

Когда Тиберий Юлий Цезарь Август согласовал с Понтием Пилатом засылку в Иудею агента Иисуса, он и представить себе не мог, как хитромудрые иудеи смогут воспользоваться его, как ему казалось, безупречной идеей.

Идея Тиберия была проста и миролюбива.

Иисус должен был донести до народа беспокойной провинции всего три простые мысли.

Первая мысль: «Уплати налоги и спи спокойно». Рим не волнует, каким богам вы молитесь. Единственное, Рим должен получить свое. Всё.

Вторая мысль - это внушение черни, что «Она здесь власть», ну, может не совсем здесь, но, главное, «Многие же будут первые последними, и последние первыми» - мысль понятная и политически отлично оформленная: противопоставить "народ" антиримской иудейской элите.

Наконец, третья идея была нацелена на блокирование, по возможности, информационной, как бы мы сказали сегодня, коммуникации между элитой и народом, позволяющей координировать антиримские действия. Как в те времена мысли элиты доводились до народа? – Очевидно, как и совсем недавно, до появления грамотного населения и телевидения, твиттеров и прочих фейсбуков – через проповеди в храмах, которые одновременно служили почтой, телеграфом и телефоном. Собственно, и сегодня эта практика сохраняется: частью службы и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе, является своего рода политинформацией: политическое информирование о правильном отношении к текущим событиям, как их надо понимать и оценивать с «божественной точки зрения». Понятно, что это безобразие подлежало ликвидации.

Но как? Закрытие синагог – то есть домов собраний, или если угодно, клубов, - могло взорвать и без того бунтующую провинцию. Поэтому Иисус должен был донести до населения простую мысль: «Бог и так знает все ваши надежды и помыслы. Чтобы он вас услышал, совершенно не обязательно куда-то ходить. Как раз наоборот. Те, кто ходят в храмы, они выставляются друг перед другом, а совсем не служат богу».

Кроме того, что еще привлекает людей в храмы? – Торговля! – Значит, не хочешь чтобы люди ходили в храмы, надо еще и торговцев из храмов изгнать. Не дело это в храмах торговать. Небогоугодно…

Вот такая вот немудреная политтехнология пришла в голову Тиберию.

Понятно, что внедрение агента в Иудею сопровождалось массированное пропагандистской кампанией. Чудеса, же, он творил. По воде ходил, аки по суху… (велика хитрость такой фокус приготовить..), и мертвых оживлял и больных исцелял… Ну если сегодня, при всей физике и химии, миллионы верят в гидроплазму, гомеопатию, заряженную воду и Джуну Давиташвили, то что взять с народа Иудеи, жившего 2000 лет назад? - Но, если вы внимательно прочитаете Евангелия и выкините из них мистическую белиберду, ничего кроме указанных трех реальных, политически значимых посылов в сухом остатке от них не останется. Ну разве что еще тактическое правило любой конспиративной операции, тоже понятное: "Там где трое вас соберется, там и я среди вас"...

И все бы хорошо, но иудейская элита не была сбродом дикарей и идиотов.

Цели неизвестно откуда взявшего «проповедника» и смысл его проповедей был им, куда как более древним чем римские варвары, очевиден, а уж опыт манипуляции массами … После Моисея с его скрижалями и говорящим кустом… о чем вообще можно говорить? - Риму еще учиться и учиться.

Геополитика момента

Прежде чем обратится к этой части истории, надо ненадолго и не очень глубоко погрузиться геополитику того времени. Во времен Христа, еврейская территория была разделена на три государства: Иудею, Галилею и Северные территории, возникшие после смерти Ирода великого и отданные его сыновьям. Это само по себе говорит о своеобразных семейных отношениях.

Что там произошло с детьми Ярослава Мудрого? – Воот… Но с еврейским государством все было еще проще, так как во всей местной возне присутствовал фактор Рима с его классическим «разделяй и властвуй».

Так или иначе, после смерти Ирода Галилея и Заиордания оказались в руках Ирода Антипы, Северные, израильские земли отошли Ироду Филиппу, а Иудея с Самарией – Ироду Архелаю, который, что важно, должен был унаследовать титул царя.

Догадайтесь с трех раз, кто из трех братьев должен быть вызывать максимальное раздражение у Рима и двух других братьев? Догадались? – Правильно догадались.

В 6 году н.э. Ирод Архелай был Римом смещен и власть над Иудеей была взята непосредственно Римом, в лице прокуратора Пилата.

Важный момент: а что означает, что Рим не тронул ни Ирода Антипу, ни Ирода Филиппа? – Ирод Антипа отстроил город Вифармафту и назвал его Юлиадой в честь жены Императора – сегодня это место известно как Юлиада Галилейская. Ирод Филипп, в свою очередь, построил город… Юлиаду! … названный так в честь дочери императора Юлии. Это место известно как Вифсиада Юлия. Оба местечка сохранились до сего времени в форме развалин. Вифсиада Галилейская , как утверждается была местом рождения нескольких апостолов, в их числе Андрея Первозванного…

Итак, что мы имеем из этого краткой геополитической зарисовки? – Есть непокорная Риму Иудея, настолько непокорная, что пришлось ввести для нее прямое президентское императорское правление. Плюс, отдаленная Северная территория и Галилея вполне (или более чем) лояльные Риму.

Тринадцатое колесо

Ничего удивительного, что Рим засылает в мятежную Иудею дюжину пропагандистов и готовит, что характерно, «Царя Иудейского!». Типа Иисус Навального в полный рост...

Догадайтесь, откуда бы Рим мог набрать эту дюжину, которая не отличалась существенно от местного населения и была бы лояльна Риму? – Галилея подходит? – Так и есть. И Иисус, и 11 апостолов галилеяне!

Зато последний, 12 апостол – урожденный житель Иудеи.

Догадайтесь и тут с трех раз, как его зовут? – Поняли?

Конечно! – Единственный иудей во всей этой диссидентствующей компании, естественно, Иуда из Кариот. Тот самый Иуда Искариот, который сдал вражеского агента Христа враждебному Риму руководству Иудеи в лице синедриона.

Какая отсюда мораль? – Иуда был как раз  преданным Иудее человеком, причем, скорее всего, он был внедренным во враждебную Иудее организацию.

Иными словами, Иуда самым добросовестным образом выполнил свою работу: понял сущность организации, выяснил, кого конкретно из дюжины Рим прочил в Цари Иудеи и передал информацию законной национальной власти синедриона.

Распятие

Дальнейшее просто прекрасно. Конечно, синедрион имел возможность просто тихо зарезать Иисуса и погнать мокрыми тряпками апостолов.

Но синедрион оказался мудрее. Ответный ход иудейской элиты был очевидным – «вы прислали нам, а мы пошлем его вам»... Разделаться с римским засланцем руками самого Рима…- Чем плохая дебютная идея? - Поэтому синедрион представил дело так, что арест Иисуса вызван тем, что он вел пропаганду… против власти императора!

Как Пилат не крутился, хотя скорее всего, он вообще был задействован в операцию «Иисус», ему пришлось осудить Иисуса по той же статье, как и руководителей антиримских восстаний. Дальнейшее известно: даже возможность освободить Иисуса от казни провалилась. «Демократия», однако. И страх возбудить народ.

Пришлось казнить. А что он мог сделать? - Особенно если предположит, что операция «Иисус» - была его оперативной комбинацией, последствия которой он не просчитал…

Всё что ему осталось - только написать: «Царь Иудеи»... «Оппозишн фюрер»…

Воскресение

Что делать? – Все зависит от того, какую ценность Пилат (римская власть) придавал Иисусу.

Операция по подчинению Иудеи с помощью политтехнологий, очевидно, провалилась.  В принципе, для Пилата не составляло труда имитировать казнь и спсти Иисуса. Вопрос – зачем? - Можно просто, например, запустить слух... Или начать готовить "лже-Дмитрия", пардон, "Лже-Иисуса". Но что на самом деле произошло, вряд ли мы узнает. В канонических Евангелиях, на этот счет крайне мало информации. Ну разве что история про Фому неверующего, который вроде как засвидетельствовал смерть Иисуса. Но и сведения об этом мутные, и ошибиться Фома мог, да и много чего еще могло быть... Так что "воскресил" Пилат Иисуса, или пожертвовал им ради спокойствия провинции - на отсюда, из XXI века, не видно...

Такая вот на этой стадии немудреная и совершенно банальная политическая история.

А вот о последствиях возвратно-встречного удара иудеев, разрушившего Рим - это отдельный Гэсэр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости социологии

    С просторов интернета 1. Опрос социологического агентства "Блин-Д" показал, что 78.5% мальчиков в возрасте от 3 до 18 лет хотят стать…

  • Офигеваю

    Посол США в Москве Джон Салливан отказался покидать Россию, несмотря на рекомендацию поехать в Вашингтон на консультации. Об этом пишет Axios со…

  • Новости Bohnice dům

    Чешская газета "Bohnice dům" сообщает, что генерал-лейтенанты ГРУ России Петров и Боширов чтобы взорвать склад боеприпасов внедрились в…

  • Народные мудрости

    1. Сколько раз, бл.дь, можно повторять? - Власть должна говорить с народом на одном, бл.дь, языке!... 2. Если народ боится власти - это диктатура.…

  • Операция "Треск"

    Покушение на Лукашенко. Соловьев показал личики покушавшихся.... Мо мне так это всё личики психически больных людей. А вообще идея 9 мая - это…

  • Что такое "великая держава"...

    После 11 минуты, младший Чубайс должен повеситься. Или благородно застрелится.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А "Жизнь Иисуса" Жюля Ренана вы читали?
Товарищ совершенно не учитывает реальную историческую обстановку — кто с кем и против кого. Еще раз ВСЕ, кроме Иуды Искариота, апостолы галилеяне. Галилеяне — это если не враждебное Иудее государство, то, по крайней мере абсолютно лояльное и подчиненное Риму. В отличие от Иудеи, которая бунтовала все время и известно чем ее бунт закончился. Никакой религией там и не пахло.

herni_reznik

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

Кирилл Еськов "Евангелие от Афрания", 2001 год
Там, справедливости ради, сюжет, помимо оперативной разработки, к которой в качестве исполнителя спецслужбы Рима привлекли бродячего проповедника, присутствует и вполне себе мистический компонент. И, да, именно с "Евангелия..." я читаю Кирилла Юрьевича, хотя его "Легенда о Боре Робингуде" мне нравится куда больше )

sl_lopatnikov

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

ur_2222

1 month ago

Прелестно!

-----
Кариот (Кариофа) - надёжная кузница кадров для Второго главного управления МГБ Иудеи.

«Бог и так знает все ваши надежды и помыслы. Чтобы он вас услышал, совершенно не обязательно ходить в храм»
О, Мартин Лютер — внебрачный правнук самого Юпитера-протестанта (наподобие Иван IV — потомок Августа Октавиана).

Как же сложно было с банами до изобретения динамо-машины! Сейчас лояльный Новому Риму галильянин Цукерберг вмиг отключил бы вредоносные социальные коммуникации.
:)

Чтобы подчинить Иудею, разве не лучше найти "агентов" среди иудеев? Чтобы иудеи считали их "своими" и верили им...

А так приходят непонятные галилеяне и говорят, что один из них царь иудейский, — ну кто им поверит? И местную элиту новоявленный царь только разозлит.

Это как если бы англичане правителем Ирана назначили индуса.
Гораздо сложнее. Поди найти лояльных Риму, если элита против и обозлена тем, что она должна была стать "микроимперской" элитой, а у нее такой кусок вырвали. Иудеи числились примерно как чеченцы.

blolv12

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

Роль Господа в вашей работе совершенно не раскрыта.
Такое ощущение, что вы не нуждались в подобной гипотезе)))
Отлично. Логично. Спасибо)

ardton

March 4 2021, 04:45:39 UTC 1 month ago Edited:  March 4 2021, 05:39:57 UTC

Есть ещё вариант, что папа Бог просчитал эту комбинацию и отправил туда Сына, устроив так, чтобы именно Он стал этим агентом.

Вполне ложится на вашу версию и объясняет гораздо больше, чем ваша. )

Тем более, что смысл проповедей вы не очень верно понимаете, как мне видится. Но это очень распространенное явление — сводить проповеди к практическому. Попробуйте посмотреть на проповеди вне борьбы за рынки и вы увидите другую их сторону.
И роль Иуды вы трактуете неверно, по моему мнению. Иисус реально угрожал власти местной иудейской буржуазии, но убить его сами они побоялись. Тогда наняли того, кому Иисус симпатизировал и наняли помочь Иисусу, обманув Иуду, сказав ему, что желают видеть Иисуса чтобы говорить с Ним, послушать Его и помочь Ему. А потом написали на Иуду донос, что он выдал Иисуса им же и сами Иуду и зачистили, чтобы он не проболтался об этой комбинации. Вот уж на Навального совсем не похоже, Навальный скорее калька с гетьмана Скоропадского.

Версия не хуже вашей, но объясняет больше. )

P. S. Если уж считать Навального "калькой" со Скропадского, то следует признать, справедливости ради, что "калька" крайне неудачная — в отличие от Скоропадского он не сбежал. )
В принципе, конечно, некоторое сходство с Иисусом у Навального есть, если подумать. Есть и существенная разница, но на это можно "закрыть глаза". Если это сходство лично ему немного поможет — то уже неплохо. )

Другое дело, что при всей справедливости того, что он говорит, им, тут вы совершенно правы, собирались просто воспользоваться для того, чтобы оседлать протест — это вы правы, но это и очевидно. Все его "выкрутасы" именно от того, что он чувствует, что его обманули, но не может выразить, что ему самому это неприятно и непонятно, как обманули.

sl_lopatnikov

1 month ago

ardton

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

ardton

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

ardton

1 month ago

А народ как горошины в детской погремушке: пока не потрясёшь, его и не слышно...
Очень убедительно.
Нюанс — эта проповедь отозвалась в сердцах людей.
То есть, даже если задумывалось как средство усмирения непокорного, дальше эта система продолжала жить собственною жизнью.
И оказала влияние на Человечество на протяжении последних 2 тыс. лет.
---эта проповедь отозвалась в сердцах людей.---

Отзыв в сердцах людей не стоит ничего, если он не подкрепляется вот этим:

Самым тяжким наказанием, а именно лишением всех прав состояния и ссылкой на каторжные работы на срок от 12—15 лет, закон грозил виновному в богохульстве, совершённом в церкви. За богохульство в ином публичном месте при многолюдном собрании виновный подвергался лишению всех прав состояния и ссылке на каторжные работы на время от 6—8 лет, а виновный в богохульстве, совершённом лишь при свидетелях, — лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири. Неумышленное богохульство, совершённое по неразумению, невежеству или пьянству, наказывалось тюрьмой. За недонесение о богохульстве недоносители приговаривались к тюрьме или аресту.
( Богохульство в Российской империи )

zolot4

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

zolot4

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

zolot4

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

zolot4

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

honor_china

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

honor_china

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

honor_china

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

honor_china

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

honor_china

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

honor_china

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

eropegoff

1 month ago

honor_china

1 month ago

maxwaxevgen

1 month ago

honor_china

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

eropegoff

1 month ago

honor_china

1 month ago

eropegoff

1 month ago

honor_china

1 month ago

eropegoff

1 month ago

honor_china

1 month ago

eropegoff

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

honor_china

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

saby83

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

zolot4

1 month ago

iant71

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

iant71

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

Давайте дальше ... читаем "Деяния Апостолов". Знаете, что получится в этой теории заговора? "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." и "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Упокойтесь. Бога в качестве брата Деда Мороза. Зато есть верующее во всякую херню мудачье.

Исус, если он существовал, предупреждал иудеев: ребята, сидите на попе ровно, Рим все равно падёт так же, как пал Вавилон. Так и вышло. А иудеи до сих пор не могут восстановить храм Соломона, на месте которого стоит мечеть Аль-Акса...

Вот здесь не хватает НЕ:
Как Пилат не крутился, хотя скорее всего, он вообще НЕ был задействован в операцию «Иисус»,

Эту версию вы уже озвучивали более 10 лет тому назад. Т.е. интересно следующее: А вот о последствиях возвратно-встречного удара иудеев, разрушившего Рим - это отдельный Гэсэр.
Очень интересно! А кем была Мария Магдалина?))

Весталкой.)

generator_slov

1 month ago

eropegoff

1 month ago

generator_slov

1 month ago

generator_slov

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

generator_slov

1 month ago

sl_lopatnikov

1 month ago

generator_slov

1 month ago

Очередной раз иллюстрация, что народ постоянно кто-то водит за нос.
Но в связи с этим тогда вопрос: Нужно ли простому человеку интересоваться политикой?
В практическом плане — есть ли для него выгода?
Например, человек работает водителем, или даже менеджером низшего звена.
Целый день на работе. Вечером пришёл уставший.
Завтра снова на работу.
А с экранов его долбят — интересуйся политикой, иначе политика заинтересуется тобою!
И вместо того, чтобы отдыхать, он вечера изучает биографии политиков, учит экономику, политику, историю и так далее.
Потом участвует в акциях, что-то там отстаивает.
Это разумно?
Или что делать самому обычному простому человеку?
Логично. Научный взгляд.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Новости социологии

    С просторов интернета 1. Опрос социологического агентства "Блин-Д" показал, что 78.5% мальчиков в возрасте от 3 до 18 лет хотят стать…

  • Офигеваю

    Посол США в Москве Джон Салливан отказался покидать Россию, несмотря на рекомендацию поехать в Вашингтон на консультации. Об этом пишет Axios со…

  • Новости Bohnice dům

    Чешская газета "Bohnice dům" сообщает, что генерал-лейтенанты ГРУ России Петров и Боширов чтобы взорвать склад боеприпасов внедрились в…

  • Народные мудрости

    1. Сколько раз, бл.дь, можно повторять? - Власть должна говорить с народом на одном, бл.дь, языке!... 2. Если народ боится власти - это диктатура.…

  • Операция "Треск"

    Покушение на Лукашенко. Соловьев показал личики покушавшихся.... Мо мне так это всё личики психически больных людей. А вообще идея 9 мая - это…

  • Что такое "великая держава"...

    После 11 минуты, младший Чубайс должен повеситься. Или благородно застрелится.