sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

В чем проблема российской политики и политики вообще для нормального человека?

Исключительная проблема российской политики состоит в том, что ВСЕ политические и псевдополитические силы ничего кроме омерзения вызвать у вменяемого человека не могут.

Право-непонятный "патриотический спектр" собрал , кажется, всех сумасшедших: Михеева, Прилепина, Кургиняна, Проханова и политических проходимцев вроде Соловьева и Зюганова с Жириновским. "Либерально-демократический фронт" - это сброд моральных уродов и просто идиотов типа Явлинского, Станкевича, подтявкивающих псевдо-журналистов, секстопатов и невнятных дур-баб алкоголического вида под флагом "феминизма". Про "центр" и говорить нечего: тут собралось какое-то жрущее и срущее на всех жульё. Ну, и весь этот политический бомонд, навалена пахучая кучка Навального. Не навалена даже, а, скорее, "накладена".

Но надо сказать, что западная "политическая повестка" не менее ароматна. Меня слеза пробила от смеха, когда слушал выступление Урсулы фон дер Ляйен, когда она требовала уважения к себе, как женщине (!) поскольку ее в Турции ее вежливо посадили на мягкий диван...  Высоцкого вспомнил:"... Как мать, - говорю, - и как женщина. Требую их к ответу!" (Правда, Урсула, кажется и не мать, а...)

Бедная Европа! - После Лапласа, Канта и Бисмарка назначить себе в начальство эту непроходимую, судя по манерам и крокодильему гонору, дуру исключительно на вагинальном основании?... Ну даже и не знаю.

Вот и у нас на американщине. Типичный комментарий нового времени:

My dad is going to look for another job and when he finds one, he'll quit being a cop. He's tired of having a bunch of college aged punks throwing bricks and molotov cocktails at him.

Мой отец собирается искать другую работу и когда найдет, он уйдет с полицейской службы. Он устал от кучи панков студенческого возраста, которые бросают в него кирпичи и коктейли Молотова.


В Нью-Йорке только за уикэнд стрельба была 31 раз (сообщение от 26 апреля).

Сперва народ валил из Нью-Йорка и других крупных городов в "деревню" из-за ковида, теперь - из-за "демократии"...

Каждый раз, каждый день, каждый час, я думаю и не устаю повторять: какое же это человеческое счастье, что значительную часть своей жизни мне удалось прожить в Советском Союзе!

Спасибо за "Гиперболоид инженера Гарина", за "Два Капитана", за "Каллисто", за Беляева, за "Тайну двух океанов", за "Огни на реке", за Астрономический кружок, за перевод "Математического анализа" Рудина, за Шилова и Ландау, и даже за "Иду на Грозу", скурвившегося Гранина - бог ему судья. Я благодарен Войновичу - не за Чонкина, нет, это глупость, - за "Четырнадцать минут до старта" и пророческую "Москву 2042"... И еще, я искренне прощу прощения у Всеволода Кочетова за то, что не понял его скучной, неуклюжей, но трагически справедливой повести "Чего же ты хочешь".

Ибо, это была настоящая Жизнь - единственная вера, достойная бытия на этой Земле, как учил меня сам Ходжа Насреддин.

Так выпьем за нас, советских. А остальных...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments