?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я знал! Я знал!

.






Я знал, Я знал, что мы, Воронежские не хуры-мухры и не просто так!


Наше родовое село Грушино с прилегающими землями рулит! 



Генетики расшифровали ДНК древнейшего европейца

Скелет мужчины 20-25 лет был найден в 1954 году рядом с селом Костенки под Воронежем в захоронении Маркина гора. Lenta.ru

Группа российских и немецких ученых расшифровала ДНК древнего человека, проживавшего в районе нынешнего Воронежа около 30 тысяч лет назад. Правда.ru 07.01.10 16:54

Ученым удалось расшифровать генетический код одного из древнейшего жителя Европы.

ЛОНДОН, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан научной российско-немецкой группой. Ей удалось расшифровать на основе новейшей технологии генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженных в 1954 году под российским городом Воронеж в захоронении Маркина гора /Костенки Х1У/.

Работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка.

Их исследования также дают дополнительные аргументы сторонникам теории, согласно которой заселение Европы проходило первоначально через современную территорию России.

Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тыс лет назад. Он является уникальным явлением в мировой науке, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО УЧЕННЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАРОДОВ ЕВРОПЫ ФАКТАМИ, СТРОГО НАУЧНО.

Повторюсь: обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к группе, которая очень редка среди современного населения земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой группе - Н. Именно эта группа и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть «колыбелью» европейской цивилизации.

Традиционный взгляд на заселение Европы состоял в том, что первые люди пришли на континент с Ближнего Востока и сначала обосновались в восточных районах современной Греции и Болгарии. Однако нынешние генетические работы подтверждают альтернативную теорию, согласно которой заселение Европы проходило через реку Дон и современную территорию России.
http://ultimaguardian.livejournal.com/157788.html

Комментарии

ultimaguardian
8 янв, 2010 20:37 (UTC)
ХОЧУ ТАКЖЕ ДОБАВИТЬ ЧТО

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов (sic!) в геноме русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь – как на ладони.

Напомним, геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 – от матери, 23 – от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50–250 млн. нуклеотидов.

Известно, что расшифровка русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной «НГ» из очень компетентных источников в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил, примерно, 20 млн. долл.

Известно, что это – седьмой расшифрованный геном за уральским хребтом: до этого были якуты, буряты, китайцы, казахи, староверы, ханты. То есть созданы все предпосылки для первой этнической карты России. Но все это были, так сказать, составные геномы: куски, собранные после расшифровки генетического материала разных представителей одной и той же популяции. Полный же генетический портрет конкретного русского мужчины – всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем…

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные».

Академик Константин Скрябин, считает, что «за пять-шесть лет будет составлена генетическая карта всех народов мира – это решительный шаг к пониманию восприимчивости любого этноса к лекарствам, болезням и продуктам». Почувствуйте, чего это стоит...

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow