?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я знал! Я знал!

.






Я знал, Я знал, что мы, Воронежские не хуры-мухры и не просто так!


Наше родовое село Грушино с прилегающими землями рулит! 



Генетики расшифровали ДНК древнейшего европейца

Скелет мужчины 20-25 лет был найден в 1954 году рядом с селом Костенки под Воронежем в захоронении Маркина гора. Lenta.ru

Группа российских и немецких ученых расшифровала ДНК древнего человека, проживавшего в районе нынешнего Воронежа около 30 тысяч лет назад. Правда.ru 07.01.10 16:54

Ученым удалось расшифровать генетический код одного из древнейшего жителя Европы.

ЛОНДОН, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан научной российско-немецкой группой. Ей удалось расшифровать на основе новейшей технологии генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженных в 1954 году под российским городом Воронеж в захоронении Маркина гора /Костенки Х1У/.

Работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка.

Их исследования также дают дополнительные аргументы сторонникам теории, согласно которой заселение Европы проходило первоначально через современную территорию России.

Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тыс лет назад. Он является уникальным явлением в мировой науке, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО УЧЕННЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАРОДОВ ЕВРОПЫ ФАКТАМИ, СТРОГО НАУЧНО.

Повторюсь: обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к группе, которая очень редка среди современного населения земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой группе - Н. Именно эта группа и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть «колыбелью» европейской цивилизации.

Традиционный взгляд на заселение Европы состоял в том, что первые люди пришли на континент с Ближнего Востока и сначала обосновались в восточных районах современной Греции и Болгарии. Однако нынешние генетические работы подтверждают альтернативную теорию, согласно которой заселение Европы проходило через реку Дон и современную территорию России.
http://ultimaguardian.livejournal.com/157788.html

Комментарии

(Удалённый комментарий)
sl_lopatnikov
8 янв, 2010 22:14 (UTC)
Мои прямые предки володели селом Грушино Верхнехавского уезда это со стороны одного деда, мой прадед с бабушкиной стороны был инспектором гимназий Воронежской губернии и имел дом на Большой Дворянской и даже двух верблюдов. И вообще я хоть в самом Воронеже и редко бывал, но и в детстве с бабушкой ездил к ее гимназической подруге. Причем ее няня еще была жива. А в Грушино вот давеча семьей поставили часовню в память предков. Они им, все-таки, с XVIII века владели и сегодня там в школе музей семьи. Двое дядей моего деда были сенаторами, и дали петербуржскую линию.
Мой дед был еще заядлым любителем футбола и поэтому в Грушино еще до революции была одна из первых в России крестьянских футбольных команд (ему в революцию 22 года было).
Барский дом наш соранялся до 80-х, пока мой брат младший там не появился. Точнее, там сруб оставался. Так его по бревнышку разнели. А "малый дом" маминого дядьки до сих пор существует. Он был большой селекционер и там до сих пор его сорта огурцов и лука производят, а в имении после революции, когда владение гикнулось, сделали опытную станцию ВАСХНИЛ. Они и сейчас там.
nata_shu
8 янв, 2010 23:10 (UTC)
Это, я так понимаю, об этой часовне http://voronezh.aif.ru/issues/697/18_02

С большим удовольствием всегда читаю Ваш дневник, глоток свежего воздуха. Спасибо!

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow