?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я знал! Я знал!

.






Я знал, Я знал, что мы, Воронежские не хуры-мухры и не просто так!


Наше родовое село Грушино с прилегающими землями рулит! 



Генетики расшифровали ДНК древнейшего европейца

Скелет мужчины 20-25 лет был найден в 1954 году рядом с селом Костенки под Воронежем в захоронении Маркина гора. Lenta.ru

Группа российских и немецких ученых расшифровала ДНК древнего человека, проживавшего в районе нынешнего Воронежа около 30 тысяч лет назад. Правда.ru 07.01.10 16:54

Ученым удалось расшифровать генетический код одного из древнейшего жителя Европы.

ЛОНДОН, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан научной российско-немецкой группой. Ей удалось расшифровать на основе новейшей технологии генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженных в 1954 году под российским городом Воронеж в захоронении Маркина гора /Костенки Х1У/.

Работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка.

Их исследования также дают дополнительные аргументы сторонникам теории, согласно которой заселение Европы проходило первоначально через современную территорию России.

Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тыс лет назад. Он является уникальным явлением в мировой науке, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО УЧЕННЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАРОДОВ ЕВРОПЫ ФАКТАМИ, СТРОГО НАУЧНО.

Повторюсь: обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к группе, которая очень редка среди современного населения земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой группе - Н. Именно эта группа и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть «колыбелью» европейской цивилизации.

Традиционный взгляд на заселение Европы состоял в том, что первые люди пришли на континент с Ближнего Востока и сначала обосновались в восточных районах современной Греции и Болгарии. Однако нынешние генетические работы подтверждают альтернативную теорию, согласно которой заселение Европы проходило через реку Дон и современную территорию России.
http://ultimaguardian.livejournal.com/157788.html

Комментарии

ultimaguardian
8 янв, 2010 22:10 (UTC)
НА УРАЛЕ ЕСТЬ АРКАИМ!



http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркаим

Открыт в 1987 году группой челябинских учёных под руководством Геннадия Здановича. Предыстория открытия памятника была связана с охранными мероприятиями в зоне строящегося Большекараганского гидроузла. Несколько отрядов (С. Г. Боталова, С. А. Григорьева, Г. Б. Здановича, В. С. Мосина, А. Г. Гаврилюка) вели работы на этой территории. Были обследованы: стоянка Усть-Утяганская, поселение Черкасы II, а так же группа курганов и могильников. Но главная находка была сделана отрядом С. Г. Боталова. Было обнаружено укреплённое поселение Аркаим. До 1991 года продолжалась борьба за сохранение памятника, и, соответственно, работы велись ускоренными темпами, что, несомненно, снижало их качество. Сохранение памятника поддержали многие видные учёные СССР и ко всему прочему к 1991 году в стране наметились явные тенденции к кризису. В 1991 году строительство было прекращено. Работы на поселении стали вестись медленнее, а следовательно, внимательнее. В ходе работ было вскрыто около 8000 кв. м. площади поселения (примерно половина), вторая часть была исследована с помощью археомагнитных методов. Тем самым была полностью установлена планировка памятника. Здесь же был впервые в Зауралье применён метод реконструкции, и Л. Л. Гуревичем сделаны рисунки возможного вида поселения. Памятник датируется рубежом III—II тысячелетий до н. э., либо началом II тысячелетия до н. э.

С 1991 года был объявлен заповедной зоной и включён в состав Ильменского заповедника.
[править]
Долина городов

Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3,8—4 тысячи лет. Начало исследованиям положили археологи ЧелГУ во главе с Г. Б. Здановичем. На сегодняшний день исследования ведутся Институтом археологии УрО РАН, Историко-культурным заповедником «Аркаим», институтами и университетами Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалистами из США, Голландии, Германии, Украины.

Поселения аркаимского типа в отличие от других поселений андроновской культуры имеют свою специфическую особенность: сопряжённые стены по кругу, овалу или прямоугольнику. До сих пор среди ученых идут споры о принадлежности памятника. Некоторые относят его к андроновской КИО, некоторые выделяют особую Синташтинскую культуру (названную так по поселению Синташта на реке Синташта в Челябинской области). Работы по изучению памятников продолжаются.

По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшимися европеоидами. Антропологические реконструкции мужчины и женщины выставлены в областном краеведческом музее г. Челябинска. Там же представлена большая экпозиция находок в Аркаиме.
jacomo_leopardi
9 янв, 2010 06:11 (UTC)
Re: НА УРАЛЕ ЕСТЬ АРКАИМ!
... ага .. если бы Stonehenge действительно располагался на 40й параллели то цене этой находке бы не было ..
Вообще, Профессор прав: элементарная безграмотность подобной публики просто поражает..

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow