?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Заказник Бекасово, конец апреля 1965 год. Его уже, кажется, нет. Ружжо - Зауэр Три кольца, 12 калибр. Противотанковое почти.



Один телевизионный клоун тут на днях заявил мне, что коли я пишу правду про СССР, то я "неудачник", а раз живу в США - значит, у меня нет Родины. Я ему ответил, потом правда счел, что с чего с неумными людьми связываться - все равно толку нет, - и стер.

А ответил я ему простую вещь: Родина у меня ЕСТЬ. Ее имя - СССР, Советский Союз. На этой родине я и умру, где бы я не жил. И я говорю это с гордостью за свою страну. Потому что, я согражданин Сталина и Гагарина, Эйзенштейна и Петра Капицы. Потому что мы, как это ни  странно звучит, таки ездили "за туманом и за запахом тайги", а не тупо гонялись за баблом.

И вот он я, на родине. Пусть уроды визжат и завидуют. Мне довелось жить в СССР. Им никогда не иметь той свободы - интеллектуальной и человеческой, которая была у нас. У них не будет друзей - узбеков, корейцев, грузин, казахов, литовцев, как были и есть у меня. Они никогда не поймут, почему люди плакали, выходя из кино с "Девяти дней одного года".  

Убогие они, эти хорьки. Это у них нет родины, одно место-имение.

И вот что я скажу тем, кто честен: Берегите детей. Растите их.  И, какую бы дрянь с экрана ТВ  не вливали им в уши эти клоуны, рассказывайте им правду о нашем времени. Пусть они знают, что была страна - единственная страна в мире, - где человек мог честно трудиться и жить. Имя этой страна - Советский Союз. Пусть эта страна будет в их сердце и станет их мечтой на века.

Показывайте детям пальцем на всех этих ковалевых, боннеров, каспровых, сванидзе, латыниных, ерофеевых -  и говорите им:  Вот они - подлецы. Все, что они говорят - ложь и грязь.

Водите их в кино на "Сволочей" и "Бумажных солдат" и пусть эти фильмы станут им прививкой от смердяковщины. Объясняйте на этих примерах, как делается Большая Ложь. Показывайте авторов сценариев и режиссеров и говорите : Вот они- подлецы. Все, что они говорят - ложь и грязь.

В этом сегодня сопротивление хорькам. Люди должны выжить.

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ragnaroek
10 янв, 2010 19:58 (UTC)
В принципе да. Гладкоствол -- классическое противотанковое оружие. Осталось придумать подкалиберный боеприпас высокой баллистики охотничьего калибра)
al_shooshpani
10 янв, 2010 21:50 (UTC)
Не, на противотанковое у гладкоствола не хватит энергии, сделай хоть 10 калибра. Но французы умудрялись пулей Блондо клинить моторы немецких грузовиков.
(без темы) - ragnaroek - 11 янв, 2010 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_shooshpani - 12 янв, 2010 05:55 (UTC) - Развернуть
severianin
10 янв, 2010 20:05 (UTC)
А порох-то, явно дымный. Однако вот вопрос - неужели фотография зафиксировала вылет дроби из ствола? По длине осыпи очень правдоподобно, ведь, порою, со стороны даже невооружённым глазом видно тёмный, длинный след, вылетающей дроби. Очень хороший снимок.
sl_lopatnikov
10 янв, 2010 20:23 (UTC)
Нет. Это не дробь. Это клочья пыжа. Дробовой заряд.
(без темы) - mihalych_lv - 10 янв, 2010 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - severianin - 10 янв, 2010 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihalych_lv - 11 янв, 2010 00:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - severianin - 11 янв, 2010 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihalych_lv - 11 янв, 2010 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - severianin - 12 янв, 2010 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihalych_lv - 12 янв, 2010 21:44 (UTC) - Развернуть
mankin_aa
10 янв, 2010 20:13 (UTC)
"Ружжо - Зауэр Три кольца, 12 калибр"

* Это оччень хорошее ружжо.
rioken
10 янв, 2010 20:27 (UTC)
И где делать надежные долговечные вещи считалось почетным.
А путь современной рф, это убивать дурным исполнением даже хорошие советские конструкции, как мое многострадальное мц21-12, безнадежно испорченное отсутствием понятия о культуре производства в голове безвестного слесаря и так далее до самого руководства завода :(
vic_nikob
10 янв, 2010 20:30 (UTC)
спасибо за хорошие слова о Нашей стране
sl_lopatnikov
10 янв, 2010 20:31 (UTC)
Да пошли они все, ублюдки. Надоели, сил нет
chudinovandrei
10 янв, 2010 21:06 (UTC)
Почему они в креслах, а мы на качелях?
Однако есть страны, которые столетиями живут комфортно, не качаясь без остановки на качелях трансформаций.
А мы что лаборатория экспериментальных социальных исследований?
Профессор, вы мне напоминаете Ленина в эмиграции, а ваш блог газету "Искра".
И бородка у вас ленинская и азарт.
sl_lopatnikov
10 янв, 2010 21:31 (UTC)
Re: Почему они в креслах, а мы на качелях?
Вы географию знаете?
Так вот, хочу заметить, что страны о которых вы говорите назодятся "за синими морями" и ДОБРАТЬСЯ ДО НИХ иначе как ракетами трудно А ракеты появились только в середине XX века.
Вот, скажем, на аемирканской территории прсоледний вражесткий солдат в колическтв 1 (одной) бригады был аж в 1814 году. Прбедался из Канадады до Вашингтона и сжог последний... Но Далеко ездит целоваться. Да и опять США - как известно, в политологии называт иногда Британией-3.

Или вот, скажем Британия... Вот ту вы сами, сами... Напомните,Ю когда в последний раз было общеевропейское вторжение на Британскую территорию извне? - Ну там, пару миллионов солда вражеской державы...?

Друг мой, за XX век Россия-СССР ДВАЖДЫ из-за внешни спотрдений теряла по трети национального богатства. Вот например вы представляете потери во второй мировой войне?

И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НА ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ, в 70 лет СССР оах=вивался в средем в два с половиной раза быстрее США. Это вместе с потерями. А если потери убрать, то в ПЯТЬ-ШЕСТЬ разщ быстрее. Это плозой рещультат?
(без темы) - bloody_liberal - 11 янв, 2010 00:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 11 янв, 2010 00:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sk_4 - 11 янв, 2010 01:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cran_berry - 11 янв, 2010 18:40 (UTC) - Развернуть
Дикий бред - dr_van_mogg - 10 янв, 2010 23:09 (UTC) - Развернуть
h2_7
10 янв, 2010 21:37 (UTC)
Ха, а я тоже гладкостволец. Только спортивный. Птицу, зверя жалко, да и не интересно: серия по тарелкам - много сложнее , а адреналина не меньше.
sl_lopatnikov
10 янв, 2010 23:36 (UTC)
Я по дивности тоже не стреляю.
excel_nch
10 янв, 2010 21:45 (UTC)
Будущее принадлежит людям
>Пусть они знают, что была страна - единственная страна в мире, - где человек мог честно трудиться и жить. Имя этой страна - Советский Союз. Пусть эта страна будет в их сердце и станет их мечтой на века.

Знаете - не только единственная, но и первая в мире. Будут и другие. Тем не менее, подвиг и искреннее стремление России к свету человечество не забудет никогда.
Как жаль, что "Час Быка" не был поставлен в школьной программе в СССР. Сейчас бы эти строки знали все:
Чем сложнее общество, тем большая в нем должна быть дисциплина, но дисциплина сознательная, следовательно, необходимо все большее и большее развитие личности, её многогранность. Однако при отсутствии самоограничения нарушается внутренняя гармония между индивидом и внешним миром, когда он выходит из рамок соответствия своим возможностям и, пытаясь забраться выше, получает комплекс неполноценности и срывается в изуверство и ханжество. Вот отчего даже у нас так сложно воспитание и образование, ведь оно практически длится всю жизнь. Вот отчего ограничено «я так хочу» и заменено на «так необходимо».
— Кто же был первым на этом пути? Неужели опять Россия? — заинтересовалась Эвиза.
— Опять Россия — первая страна социализма. Именно она пошла великим путём по лезвию бритвы между гангстеризующимся капитализмом, лжесоциализмом и всеми их разновидностями. Русские решили, что лучше быть беднее, но подготовить общество с большей заботой о людях и с большей справедливостью, искоренить условия и самое понятие капиталистического успеха, искоренить всяческих владык, больших и малых, в политике, науке, искусстве. Вот ключ, который привёл наших предков к Эре Мирового Воссоединения. Его мы не нашли на Тормансе, потому что здесь две тысячи лет спустя после ЭМВ еще существует инферно, олигархия, создавшая утонченную систему угнетения. Для борьбы с этой системой надо создать людей высокой психофизиологической тренировки, подобно нам, безвредных в своём могуществе. И прежде всего научить их бороться со всепроникающей «избранностью»— системой противопоставления владык и толпы, всеведущих учёных и тёмных невежд, звёзд и бесталанных, элиты и низшего, рабочего класса. В этой системе корень фашизма и развращения людей Торманса…
aminafa
10 янв, 2010 21:50 (UTC)
Спасибо, проф.Лопатников, за Ваши интеллектуальные уси
"дорогих россиян". Всегда интересно читать Ваш блог. А почему Вы не ходите " в гости" к Третьякову? Неужели он Вас забанил7
С наступившими и наступающими праздниками! Мы все, даже те, кто жил в позднем, в значительной степени кризисном Советском Союзе конца 1970-1980-х годов, помним, что моральный климат был значительно чище, чем сейчас. И сколько же можно плевать на могилы предков?! И быть иванами, не помнящими родства?!
А книгу С.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" рекомендую студентам как учебник против промывки мозгов. Но, увы, сила СМИ чересчур велика.
mila_55
11 янв, 2010 09:16 (UTC)
Re: Спасибо, проф.Лопатников, за Ваши интеллектуальные у
Насчет морального климата - я с Вами полностью согласна. Лучшее подтверждение - чтение подшивок старых газет и журналов. У меня, например, подшивка Огонька с 1947 по 1959 (если не ошибаюсь) годы. Читаешь - и чувствуешь себя Алисой в Зазеркалье
v_kalashnikov
10 янв, 2010 22:04 (UTC)
ГДЕ СКАЧАТЬ "ВСКРЫТЫЕ ВЕНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ"?
неплохо бы "Вены" всем прочесть, но их везде забанили... может кто в библиотеках найдёт? в 86-м небольшим тиражём издавали...
sl_lopatnikov
10 янв, 2010 23:45 (UTC)
Re: ГДЕ СКАЧАТЬ "ВСКРЫТЫЕ ВЕНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ"?
doktor1204
11 янв, 2010 02:25 (UTC)
шутка?
противотанковое оружие было нарезным
igor451
14 янв, 2010 12:44 (UTC)
Re: шутка?
Давным давно гладкоствольное. Как у танковых, так и противотанковых пушек. Мт-12-гладкоствольное. Снаряды с оперением.
Re: шутка? - doktor1204 - 15 янв, 2010 08:23 (UTC) - Развернуть
Re: шутка? - igor451 - 24 янв, 2010 07:56 (UTC) - Развернуть
значит шутка - doktor1204 - 24 янв, 2010 15:57 (UTC) - Развернуть
alex_bykov
11 янв, 2010 09:47 (UTC)
Спасибо
Не за ностальгию, за мечту.
(Удалённый комментарий)
sl_lopatnikov
11 янв, 2010 10:44 (UTC)
Re: оффтопик
Статья интересная. По данным, как мне представляется, соответствует истине. А вот интерпретация...
(Удалённый комментарий)
sl_lopatnikov
11 янв, 2010 11:29 (UTC)
В вы из отправатье вот сюда:

ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/139942.html?nc=57
werwolf_tamboff
11 янв, 2010 15:47 (UTC)
Грусный пост...
Какой-то печальный пост... Так и тянет назвать его "Политическое завещание профессора Лопатникова".(Шутка)

Ружье знатное. А сейчас у вас, Сергей Леонидович, оружие есть? Выбор-то в магазинах богатый.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow