?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто знает?

.







Что то я пропустил на самом деле  в этой жизни. Два вопроса грамотным:

1. Как вообще случилось, что в русском языка величественное АЗЪ превратилось невнятное Я, которая - есть последняя буква в алфавите?

Мне кажется - тут хотелось бы комментарий специалиста, -  все связано с тем, что  в древности "Я" звучало, как среднее  меэду ИАЗЪ и ИЕЗЪ,  что несколько напоминает английское YES -Да (что может быть даже и не случайно, а может и случайно) и АИ (I). Тогда вполне было бы естественно, что со временем это разъедилось на твердое АЗЪ и ИА с редуцированным З.
По дороге образовав ИЕИЯ (её) и скажем, ИЕГО - его. то есть все происходило в ряду А-Е-Я.

Но получилось нехорошо. Я на последнем месте не очень правильно. Я согласен с одим и моих друзей, что поговорка: "Я-последняя буква в алфавите" - для морального здоровья общества не шибко хорошо.
Вот в английском, оно конечно, "I" - где-то в середке, но зато в РИМСКИХ ЦИФРАХ, а Англия вне сомнения преемница Римской империи, - это ЕДИНИЦА.

Я не мистик, разумеется. Но не могу исключить, что такие вещи влияют на менталитет. Они усваиваются как бы с молоком матери.

Вообще, исследовать ассоциативную систему языка интересно.

Комментарии

gvp888
12 янв, 2010 10:13 (UTC)
Как общается человек - тем он и становится

Нет bubo_ruthenus!
Социальные Паразиты ** (СП) специально искажают наш язык, чтобы продолжать паразитировать и разрушать организм нашего народа. Ведь язык нашего народа - это средство коммуникации с НЕБОМ (со Вселенной, в нашем понимании).
Язык общения в банде резко отличается даже от обычного языка общения. Почему? Как общается человек - тем , в конце концов, он и становится. Здесь и кроется тайна метаморфозы, происходящкй с нашим языком (как наш язык планомерно уничтожается).
Язык может быть средством внутреннего роста человека, так и средством его деградации.


* БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАЗИТ — ПОРАЖАЕТ СЛАБОЕ ИЛИ БОЛЬНОЕ животное, давая возможность сильным и здоровым продолжать эволюционное развитие, часто спасая их от источника заражения и распространения болезней, несущего гибель всем. Индивидуальная трагедия одного организма, одного существа, в конечном счёте, служит эволюционному прогрессу, сохраняя вид в целом. Именно поэтому БИОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ можно отнести к ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЯМ ПРИРОДЫ. Несмотря даже, на ОТТАЛКИВАЮЩУЮ СУТЬ данного явления.
** СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЗИТ — ПОРАЖАЕТ СИЛЬНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ, приводит, в конечном итоге, к его ГИБЕЛИ, ЭВОЛЮЦИОННОЙ СМЕРТИ.
.

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow