?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.







Началось.

Не прошло и недели после встречи Медведева со оппозиционной шпаной, как тут же? - вместо клоунских митингов с участием Алексеевой , трех сумасшедших и одного уголовника, совершенно случайно, разумеется, в одной из самых болезненных точек России – в Калиниградском эсклаве, - неведомо откуда собирается митинг аж на 10-12 тысяч участников, чего не было с 1993 года, пожалуй. Прямо фатимское чудо: явление народа власти...

Но в жизни чудеса делают Гудини,  Кио и Давид Копперфильд. Так что, когда случается чудо, особенно так превосходно согласованное по времени с выступлением президента, в самый раз задуматься о причинах и механизмах организации этого чуда...

... Все мало-мальски проницательные люди поняли, что под «модернизацией» г-н президент Медведев подразумевает вторую серию «перестройки».  Так вот о чем идет речь, когда речь идет о «перестройке» мы, советские люди, знаем и помним очень хорошо.

... Совершенно очевидно, что Россия в существующем виде не является стабильным государством по целому ряду причин, главная из которых состоит в следующем: Россия сегодня слишком мала по численности населения, чтобы быть суверенной державой. Я согласен в целом с тем, что минимальная численность населения единого рынка-страны-цивилизации сегодня не менее 300-500 миллионов человек. Такого населения Россия, в отличие от СССР, сегодня не контроллирует. С другой стороны, при выборе не-суверенного пути развития, Россия заведомо слишком велика. Если говорить о Европе, то Россия в 1.7 раза больше по численности населения крупнейшей европейской страны - Германии  и превосходит пока численность населения Японии – страны, изолированной, находящейся на острове.  Поэтому, вне сомнений, вассальный путь для России возможен только при условии ее расчленения, тогда как суверенный – только при условии расширения ее влияния как минимум на всю территорию бывшего СССР.  А это и означает, что Россия в современной конфигурации неустойчива и стабилизирована быть не может ни в виде суверенного государства,  ни в виде вассального.

Стратегия последних лет в отношении России со стороны внешних сил определяется, судя по всему, единственным фактором – нежеланием видеть гражданскую войну по образцу Югославии, на территории страны, располагающий вторым по величине в мире запасом ядерного оружия.  Этим определялась стратегия действий Горбачева и всех последующих оккупационных правительств в России. Хочу напомнить  последовательность спецопераций КГБ по развалу СССР:

- создание искусственного дефицита огромной массы товаров путем накачивания потребительского рынка необеспеченными деньгами
- воспитание националистических элементов в республиках СССР и внутри России (не случайно Басаев – сотрудник ГРУ, участвоваший в абхазско-грузинском конфликте, Дудаев и Масхадов – профессиональные военные, тесно связанные с КГБ, Алиев – председатель КГБ, Шеварднадзе – руководлитель МВД, и т.д.)
-  провоцирование межнациональных столкновений с пролитием крови, чтобы исключить возможность иного разрешения конфликтов, кроме «развода». Первый, характерный  пример –спроцированные назначением Первым секретарем ЦК Казахстана Колбина студенческие волнения на национальной почве в 1987. Вот такое мже чудо. Как и сегодня. На ровном месте. Благо у меня друзей-казахов было полно.
- одновременно и задолго до каких-то реальных движений в сторону «нового союзного договора» фактическое признание суверенитета республик в их администранивных границах.
- организация периферийных войн

И т.д.

После Ельцына который прошел по самой грани гражданской войны  (если Гайдар и спас страну от гражданской, то только в том смысле, что удержался-таки по эту сторону грани)  во власти оказался назначенный Семьей Путин...

И народ даже поверил ему было... Усталость от проклятых 90-х. Но... Но «семья» - в тюрьме? - Нет. Прах Лже-Дмитрия и алкоголика  Ельцына выстрелен из пушки в сторону Европы? - Нет. Лежит себе на Новодевичьем. Горбачев  пошел по стопам Власова на виселицу? - Нет. Рекламирует хернь какую-то...

Не-не. Так не должно быть!- Так и не бывает... 

... Это просто значит, что Путин свою задачу выполнил. После расстрела парламента 1993 года, после наглой фальсификации выборов 1996, после тотального демократического разграбления страны, которое не снилось никакому  Кортесу, Моргану и Дрейку вместие взятым, после очередного грабежа 1998 года, задача Путина была просто выиграть время, дождаться, когда уйдут из жизни те, кто победил Гитлера, а их дети состарятся., - и избежать тем самым,  минимального риска гражданской войны. 

Вот и все.

Но это время кончилось.  Цели передышки достигнуты. Поколение идиотов выращено, одурманено травой и накачено героином.  Впереди – запрограммированное уничтожение России.  Другого объяснения происходящему нет.




А сценарии – да я вам их с десяток нарисую.

Вот один.

Под какими лозунгами вышли товарищи в Калининграде? .. – Под коммунистическими мои друзья! - Под коммунистическими!

Под коммунистическими? - Плюс немного демократии, как всегда. – Ну и Зюганов вдруг что-то засуетился и начал говорить о полумиллионе на улицах, чтобы взять власть...

Ээээ. НО МЫ ЖЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ! - Точнее не мы - братушки... Значит – болгарский сценарий. 

Вспоминаем 1994 год. После подвигов болгарских демократов, к власти в ходе «выборов» приводят – именно под «калининградскими»  лозунгами! -  бывших как бы коммунистов.

Премьер Жан Виденов быстренько, действуя горбачевскими экономическими методами, которые масса по безграмотности поддерживает всегда и везде, начивает экономику деньгами - повышая зарплаты и одновременно замораживая цены, чем мгновенно создает что? – Ну как же, главное пугало «коммунистических режимов» - тотальный дефицит! 

Сегодня, когда вспоминают о пустых прилавка в СССР, то имеют в виду, прежде всего, петли Горбачева за водкой и табачные бунты, которые можно было организовать ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННО.  Ибо дефицит ВОДКИ представить себе нормальный человек не может, как Чапаев квадратный трехчлен. Столько не выьтешьЮ, чтобы водка стала дефицитной. Однако, организовали. Антиалкогольной кампанией, в частности. А что там Медведев по этому поводу давеча обхявил?... Правда, забывают упомянуть: сегодня при тотально как бы "полных прилавках", потребление «дефицитного при совке мяса»  В ПОЛТОРА РАЗА НИЖЕ, чем в последний до-горбачевский год и такое же как в послевоенном 1948 примерно. 

Иными словами, если вам поглядеть на мясо, то вам - к Гайдару, - а если покушать...

... Так вот Виденов, пользуясь известными горбачевскими рецептами, который умный народ естественно всегда поддерживает: повышение зарплаты и замораживание цен, - за считаные месяцы добивается  желательного демонстрационного результата: стерильно пустого вида прилавков. Зимой 1996/1997 гг. страна оказывается в состоянии гиперинфляции. Правительство объявляет дефолт. А внутри страны - массовое недовольство, ибо "гигантские" в левах зарплаты - в убитых енотах снизились до нескольких долларов. Ситуация выходила из-под контроля...

Это называется, прививка против коммунизма.  Результат операции? – А результат такой: Народное собрание Болгарии новым премьер-министром избрало бывшего болгарского царя Симеона II, лишенного трона в 1946 году и проживавшего в Испании. Симеон заявил, что сделает "все возможное для свой родины и каждого ее гражданина" и предложил программу под названием «800 дней» (здесь нет опечатки:  800, не 500)... Финал.Болгария оказалась в НАТО.
 
Но кто же и как банкует в России? - Тут все просто. Например, так (подчеркиваю - сценарий не единственный): в 2011 году по той или иной причине на свободу выходит Ходорковкий. Он консолидирует  российских уродов -  как бы правую оппозицию. 

Дальше  тривиальная двуходовка.

Ходорковский, конечно, в 2012 году выборы не выигрывает. Компартия у нас есть. Левых настроенйи достаточно. Едво проваливается по итогам кризиса. Коммунисты и вы выигрывают.  И по болгарскому сценарию «напоминают забывчивым», что такое «коммунизм» в демократическом изображении: К зиме 2013-2014 года  коммунисты гарантировано обеспечивают молодым возможность заглянуть в горбачевские магазины 1990 года... Новое поколение привыкшее к айподам и мобильникам, но точно не готовое к «петлям горбачева», да еще качественно обкуренное и накаченное наркотиками, 1 августа 2014 года... вносит в Кремль любого урода.  Такое развитие событий не оставляет равнодушным заранее проплаченные региональные элиты, которым объясняют, как некогда советским республиканским элитам, насколько они лучше будет жить без Москвы и России.  В декабре 2014 или январе 2015 года Россия перестает существовать. Договор ою уничтожении России будет подписан там, где Россия, по существу, и начиналась: в Троице-Сергиевской Лавре и будет освящен Патриархом Кириллом.

Тем самым исполнится великий прогноз из «Город Зеро» и начнется сценарий «Москва 2042» . Аминь.

ЗЫ. Вот и Кудрин обещал, что Россия будет выходить из кризиса до... 2014 года. Уж не путем ли выхода из Истории?

Комментарии

( 186 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rubik76
30 янв, 2010 22:38 (UTC)
Слишком сложно. Все гораздо проще будет.
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 22:43 (UTC)
Посмотрим. Тут ничего сложного. И все при деле.
(без темы) - rubik76 - 31 янв, 2010 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dazdranagondur - 31 дек, 2017 17:35 (UTC) - Развернуть
ruslan63
30 янв, 2010 22:39 (UTC)
а вот кстати уже предлагается замораживание цен. А Зюганов конечно та еще фигура. Сталина "оседлал" недавно, как бы не одновременно с Путиным.
misssing_link
1 фев, 2010 02:46 (UTC)
С одной поправкой: предполагается не Ходорковский, а дочка Ельцина. Об этом реально говорят в известных кругах наверху...
(без темы) - sl_lopatnikov - 1 фев, 2010 03:09 (UTC) - Развернуть
lukoed
30 янв, 2010 22:42 (UTC)
Абсолютно неправдоподобный сценарий.
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 22:44 (UTC)
А почему он прошел в Болгарии? Отчасти в Польше? В Венгрии?
zet09
30 янв, 2010 22:43 (UTC)
сценарий вполне интересный
Только мне не вериться, что нынешняя элита России откажется от прекрасного шанса, который им выдался в наше время, восстановить Новую Хазарию.
Вот только надо как-то русскоговорящих евреев в эРэФию вернуть (под видом учёных и модернизаторов), а там дело пойдёт как по маслу. )

Edited at 2010-01-30 23:15 (UTC)
boroda_v_nature
30 янв, 2010 22:45 (UTC)
Я вот не такой пессимист, как Вы. Думаю, до 2017 продержится все. А потом все сценарии рухнутю Ибо всегда побеждает то, что НИКЕМ учтено не было.
misssing_link
1 фев, 2010 02:49 (UTC)
Вы оптимист. Это называется "русский авось".
Однако за последние 25 лет всё идёт, к сожалению, строго по плану.
Другой вопрос - легче жить, когла веришь в решающую роль фактора случайности. Метеорит, вулкан, цунами смоет Америку..
(без темы) - boroda_v_nature - 1 фев, 2010 11:51 (UTC) - Развернуть
bigelectriccat
30 янв, 2010 22:50 (UTC)
небольшие правочки из корректурного отдела.
В фрагменте
ибо "гигантские" в левах зарплаты зарплаты - в убитых
удалить одно лишнее слово «зарплаты».
В фрагменте
в 1946 году и проивавшего в Испании.
исправить «проивавшего» на «проживавшего».
в 1912 году выборы не выигрывает.
исправить год на 2012
В декабре 1914 или январе 2015 года
исправить 1914 год на 2014.

По содержимому буду много думать, поскольку нашу Окраину начнут разрывать раньше.
jim_garrison
30 янв, 2010 22:59 (UTC)
"Поколение идиотов выросло и подготовлено. Сопротивляться некому."
--------
Замечательное заявление от представителя поколения прое... гхм просвистевшего СССР
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 23:08 (UTC)
Абсолютно верное замечание. Мы были идиотами. Понять, что Земля круглая без подсказки досточно непросто. Не хотелось бы, чтобы обманули еще раз и наших детей.
(без темы) - stalin_ist - 31 янв, 2010 00:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_van_mogg - 31 янв, 2010 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasq - 31 янв, 2010 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_van_mogg - 31 янв, 2010 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasq - 31 янв, 2010 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_van_mogg - 31 янв, 2010 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasq - 31 янв, 2010 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 31 янв, 2010 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasq - 31 янв, 2010 19:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vasq - 31 янв, 2010 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atavisma - 31 янв, 2010 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 1 фев, 2010 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den_is - 1 фев, 2010 14:34 (UTC) - Развернуть
megamashina
30 янв, 2010 23:03 (UTC)
Винегрет какой-то...
espaca
30 янв, 2010 23:05 (UTC)
Ваш прогноз подразумевает,что в течение следующих лет геополитическая и экономическая ситуация сильно не изменится, в реальности я думаю нас ждут такие потрясения,что решения будут приниматься на лету и многоходовок строить никто не будет,примерно как это было во время 08/08/08.
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 23:10 (UTC)
Ваш прогноз подразумевает,что в течение следующих лет геополитическая и экономическая ситуация сильно не изменится
?? - Это как это?
(без темы) - espaca - 30 янв, 2010 23:41 (UTC) - Развернуть
domety
30 янв, 2010 23:09 (UTC)
Вместо Ходорковского могут выдвинуть какого-нибудь "парня из народа". Простой лапоть типа "рыбкин" или "выхухоль" не пройдёт - публика уже привыкла к интеллигентам у власти. Значит, надо ждать производства в национальные герои кого-либо наподобие Делягина.
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 23:11 (UTC)
Да, вполне возможно. Я же написал, что могу с десяток сценариев легко.
ultimaguardian
30 янв, 2010 23:12 (UTC)
А еще у нас есть партия КПЕ


Ваш сценарий похож на информационное безструктурное управление...
я считаю его маловероятным....
sl_lopatnikov
30 янв, 2010 23:16 (UTC)
Да нет. Просто это будет тупо развал страны, как при Риелье развалили Германию. На 300 княжеств. Или как уделали Османскую империю.
(без темы) - iivanitsky - 31 янв, 2010 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 31 янв, 2010 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iivanitsky - 31 янв, 2010 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 31 янв, 2010 13:43 (UTC) - Развернуть
ultimaguardian
30 янв, 2010 23:17 (UTC)
"
Рискну предположить – назовите это Энергетической Гипотезой – что политика «золотого миллиарда» в отношении большинства стран очень проста. Как только энергопоток на душу населения в этой стране растет - она становится врагом «золотого миллиарда». И наоборот, тот режим, при котором энергопоток на душу населения сокращается - становится другом.

Вот и все. А все остальное – байки про демократию, про коррупцию, или права человека, или свободу торговли - детали, сказки для детей, в том числе, скажем, 40-летних, цель которых приведение к власти «друзей Запада» и деиндустриализация территории, последующее снижение плотности местного населения. Попросту говоря – геноцид.

Ребята с Украины и Прибалтики, Ваше мнение – насколько эта гипотеза применима к окружающей действительности?

Добавлю еще пару слов о частном следствии из Энергетической Гипотезы.

Как правило, в каждом обществе есть подкласс покемонов, которые имеют доход от деятельности, целью которой является геноцид своей родной страны. К примеру, это часто встречается у тех, кто работает на транснациональные финансовые структуры, или иные структуры, которые зарабатывают грабежом и спекуляциями. Среди таких покемонов часто попадаются эмигранты (но из этого не следует, подчеркну, что все эмигранты - покемоны).

Не все покемоны служат злу осознанно. Большинство покемонов живет подобно маленьким глистам, развиваются, растут в размерах, размножаются, им уютно в том кишечнике, что их окружает, и они даже не осознают свою паразитарную для организма роль. Покемоны не осознают, что организм погибнет, когда их станет очень много. Покемоны не осознают, что собственно и глобальная финансовая система рушится именно из-за того, что покемонов стало очень много.

В общем, ничего этого покемоны не понимают, зато они уверены, что живут правильно и могут поучать Родину как ей жить. Вот, например, один покемон из США сообщает россиянам следующие поучительные и мудрые соображения, поражающие своей глубиной и аргументированностью:

«Насчёт прогнозов. Белоруссия мне кажется дефолтнет и скоро. Большой трагедии не будет. Цены упадут. Будет мини-кирдык, но мне кажется трагедии не будет. В России уже трагедия, и кризис только сделает вещи хуже. Минимум 200 лет там ещё будет такой кирдык. Постоянный кирдык. Беспросветный. Жалко людей, что там живут. Уезжайте оттуда. Куда угодно. Просто уезжайте».

Вооружившись фактами, логикой и бутылочкой со святой водой, я попытался излечить этого одержимого, но результат оказался нулевым – отчет о проделанной работе лежит тут – не помогли ни факты, ни логика, ни святая вода.

Полагаю, академик Покой был прав и данная болезнь излечима только личным опытом:

«...К сказанному остаётся добавить: гришковечные органически неспособны уловить прямую связь своей халтурной ежедневности с глобальными катастрофами. Хотя совершенно очевидно, что мир, в котором упитанная дама в мегаполисе зарабатывает глупой руганью в журналах годовой бюджет непальской деревни, рано или поздно взбунтуется. И в Непале к власти придут маоисты, а другая дешевая заграница от нищеты и зависти изберет себе откровенного дуче и начнёт стрелять по соседям из установок залпового огня "Град".
"
Алексворд
подробнее о возможных сценариях в его журнале....
sl_lopatnikov
31 янв, 2010 13:02 (UTC)
«...К сказанному остаётся добавить: гришковечные органически неспособны уловить прямую связь своей халтурной ежедневности с глобальными катастрофами. Хотя совершенно очевидно, что мир, в котором упитанная дама в мегаполисе зарабатывает глупой руганью в журналах годовой бюджет непальской деревни, рано или поздно взбунтуется. И в Непале к власти придут маоисты, а другая дешевая заграница от нищеты и зависти изберет себе откровенного дуче и начнёт стрелять по соседям из установок залпового огня "Град".
"


Это абсолютно верно. ППКС.
chudinovandrei
30 янв, 2010 23:27 (UTC)
Ждите Тяньаньмэнь.
Власть сильно страдала, что в 91-ом году не было у нас Тяньаньмэня.
Есть возможность сейчас его попробывать.
Возможно все это спровоцировала сама власть, она пошла на опережение.
И у ГКЧП уже не будут трястись руки.
Путину уже не нужен маскарад и медвендель, так как даже при этих ценах на нефть, через год резервный фонд кирдык и пенсию платить нечем.
barmalei2006
30 янв, 2010 23:29 (UTC)
При всем уважении. Алиев никогда не был председателем КГБ, а Шеварднадзе никогда не возглавлял МВД. После таких ляпов весь материал становится... хм... сомнительным.
jim_garrison
30 янв, 2010 23:34 (UTC)
Речь о республиканских.
Скорее связь Дудаева и Масхадова с КГБ под вопросом.
(без темы) - sl_lopatnikov - 30 янв, 2010 23:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jim_garrison - 31 янв, 2010 00:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalin_ist - 31 янв, 2010 00:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - captain55 - 31 янв, 2010 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 30 янв, 2010 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalin_ist - 30 янв, 2010 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalin_ist - 30 янв, 2010 23:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barmalei2006 - 31 янв, 2010 09:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - boevik2 - 31 янв, 2010 12:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 186 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow