sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Синий мир. Зачем не-элите государства?







Враг мой, слушайте... Я овладеваю всей полнотой
власти на земле. Ни одна труба не задымит без моего приказа, ни один корабль не выйдет из гавани, ни один  молоток не стукнет. Все подчинено, -- вплоть до права дышать, -- центру.  В центре -- я. Мне  принадлежит все. Я отчеканиваю свой  профиль на  кружочках: с бородкой, в  веночке, а  на  обратной стороне профиль мадам  Ламоль. Затем я отбиваю "первую тысячу", -- скажем, это будет что-нибудь около двух-трех миллионов пар. Это патриции. Они предаются высшим наслаждениям и творчеству. Для них мы установим, по примеру древней  Спарты, особый режим, чтобы они не  вырождались в алкоголиков и  импотентов. Затем мы установим,  сколько нужно рабочих  рук для  полного обслуживания  культуры. Здесь также сделаем отбор. Этих назовем для вежливости --трудовиками...
     -- Ну, разумеется...
     --  Хихикать,  друг  мой,  будете  по  окончании  разговора...  Они  не взбунтуются, нет, дорогой товарищ. Возможность  революции будет истреблена в корне. Каждому трудовику после классификации и перед выдачей трудовой книжки будет  сделана  маленькая  операция. Совершенно  незаметно,  под  нечаянным наркозом... Небольшой  прокол сквозь черепную кость. Ну, просто  закружилась голова, -- очнулся, и он уже раб. И, наконец, отдельную группу  мы изолируем где-нибудь   на  прекрасном  острове   исключительно  для  размножения.  Все остальное  придется  убрать  за  ненадобностью.  Вот вам  структура будущего человечества по Петру Гарину. Эти трудовики  работают и служат безропотно за пищу, как лошади. Они уже не люди, у них нет иной тревоги, кроме голода. Они будут  счастливы, переваривая  пищу.  А  избранные  патриции  --  это   уже
полубожества.  Хотя  я  презираю,  вообще-то   говоря,  людей,  но  приятнее находиться в  хорошем  обществе. Уверяю  вас,  дружище, это  и  будет  самый настоящий  золотой век, о котором  мечтали поэты. Впечатление ужасов очистки земли от лишнего населения сгладится очень скоро. Зато какие перспективы для гения! Земля превращается в райский сад. Рождение регулируется. Производится отбор  лучших. Борьбы за существование  нет:  она -- в  туманах  варварского прошлого. Вырабатывается красивая и утонченная раса -- новые органы мышления и чувств.

А.Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина 1926-1927 -1937 гг.


Есть вещи, которые люди малограмотными воспринимаются со огромным трудом.
 
Вот, скажем, ядерное оружие. Это ужасное, смертельное изобретение человеческого гения, способное уничтожить сотни миллионов человек, на деле спасло и продолжает спасать жизни этим сотням миллионов.

Парадокс? – Ничуть.

Имей элита стран твердые гарантии, что она ядерную войну переживет вместе с достаточным количество «обслуги», ядерная война началась бы еще вчера. Тут сомнений нет.

Спасает то, что такой уверенности у элиты нет. Можно сделать бомбоубежища и прожить там год. Ну два. Но дальше что? Царствовать в остеклованной пустыне вряд ли выглядит привлекательной идеей даже для пораженных вирусом власти и потреблядства элитариев. Это и спасает мир: риск, созданный наличием ядерного оружия неприемлем. И этот риск ограничивает войны.

Или вот, скажем, государство.

Государство – это не просто общественный институт. Государство - эманация элиты. Всякая элита – это банда. И государство – есть территория контролируемая этой бандой.

Но, коль скоро государство есть эманация элиты, ее инструмент, а общества без элиты не существует как кристалла без поверхности, возникает естественный вопрос: если элите государство понятно зачем - оно есть инструмент насилия и принуждения общества к действиям прежде всего в интересах элиты, то зачем государство человеку с улицы?  -С какой радости он должен защищать элиту своей страны? - Не все ли равно, кто его хозяин?
 
Нюанс в том, что до тех пор, пока есть враждебные, неподвластные данной частной элите страны и элиты, элита каждой данной страны просто вынуждена проявлять заботу о не-элитарном населении.

Ибо народ – это живая броня элиты, с помощью которого последняя защищается от других элит.

«Паны дерутся – у холопов чубы трещат».  Так и есть.

Но паны-то дерутся с оглядкой на риск проигрыша и чем большим населением они располагают, там, при прочих равных, риск проигрыша ниже. Значит, вменяемая элита заинтересована в том, чтобы подвластный ей народ был более менее в порядке и не бузил. 

А теперь представим себе на минуту, что государства исчезли и  элиты «построились» в глобальную феодальную иерархию.

Воевать в таком мире некому и не с кем. Войны закончены. Именно этот аргумент часто приводят глобалисты, сторонники мирового государства. Точно. Так и есть: мировое правительство – мир без войн! - Это счастье для мировой элиты верхнего уровня, да. Этакая Франция времен  Короля-Солнца, но без Англии на горизонте.

А как для не-элиты, для людей с улицы? 

Это будет катастрофа. Ибо тогда у мировой элиты исчезнет всякая потребность в «лишнем населении», сверх потребности ее обслуживания.

Зачем оно? – Зачем броня, если не от кого защищаться? – И оружия никакого не надо, кроме полицейского.

Риск революции равен нуля даже без Гаринских инъекций.  Ибо, тем не-элита и отличается от элиты, что она в массе своей к организации неспособна.  А если появятся среди не-элиты потенциальные элитарии – то у них нет средств и они легко будут поглощены или подавлены уже существующей элитой. Значит максимальная угроза для элиты – это мелкие, неорганизованные вспышки насилия со стороны быдла.
 
Так что, если, не дай бог, проект мирового государства будет реализован, это  сделает мировую не-элиту абсолютно беззащитной перед мировой элитой. При этом потребности единой элиты в не-элите качественно сократятся. не-элита  - это прежде всего оружие одной элиты против другой. А оружие в условиях мирового государства в таком количестве не нужно.

На это накладываются огромные опасности связанные с развитием генетики, которое может сделать реальностью самые жуткие мечты и сны евгеников, ибо новый шаг человечества – это биотехнологическая коэвоволюция: до сих пор человек лишь адаптировал мир под  особенности своего организма и свои потребности. На следующем этапе у него появится возможность целенаправленно адаптировать свой организм к миру.

Тогда решать возникающие проблемы человек будет  либо технологическим путем – меняя мир вокруг, либо адаптируя человеческий организм к миру – в зависимости от того, что в каждом конкретном случае будет эффективнее. И этот миру будет неузнаваем и ничем не похож на нынешний. Ибо вполне вероятно появится все, что угодно – от рас вечноживущих людей-амфибий до кентавров  до короткоживущей расы рабов – если вообще будет потребность в человеческой силе.

Но, главное, все это грозит стиранием с лица земли миллиардов людей, которых элита сочтет «лишними» и только зря переводящими воздух, воду и прочие ресурсы.

Поэтому нормальным людям, гораздо безопаснее жить в мире враждующих элит - и значит, враждующих государств, чем в едином мировом государстве. ибо спрятаться от элит нельзя. Да, при многострановом мире могут случаться войны.  Но при условии гарантированного взаимного уничтожения эти войны неизбежно будут вестись с опаской и ограниченно. При этом, конечно будет гибнуть какое-то количество людей, но это неизмеримо лучше, чем та мега-гекатомба, которую может и почти неизбежно учинит единая планетарная элита.
 
Это значит, что сегодня разумному человеку следует опасаться глобализации и установления мирового правительства более, чем ядерного и биологического  оружия.

А вот индивидуальный выбор - это выбор двойной: либо стремиться войти в элиту - а это значит видеть на столетия вперед и начинать восхождение сегодня и сейчас с выращивания  потомства так, чтобы стать элитой было и ее целью. ибо это требует поколений. (не следует принимать Биллов Гейтсов, Соросов и тем более Майклов Джексонов за элиту - это сявки). Либо  идти по восточному пути умеренной нищеты и, традиции и  мудрости. И жить "по погоде", благоразумно вовремя укрываясь   от стихийных бедствий и радуясь  солнцу и морю и не заморачиваясь особо политикой - кроме одного - всегда действуя так, чтобы сохранять баланс.. 

Логика требует от разумных людей из одного только чувства самосохранения ВСЕГДА ВСТАВАТЬ НА СТОРОНУ БОЛЕЕ СЛАБОГО, чтобы удерживать баланс сил и не позволять получить преимущество ни  одной из сторон.

Это значит, что, из одного только чувства самосохранения, пока, скажем Россия слабее Китая (и третьих сторон нет), то поддерживать надо Россию и российскую элиту, какой бы она ни была, если только она стремиться к независимости.  Но если в какой-то момент первым претендентом на мировое господство станет, паче чаяния,  Россия, то, извините, надо поддерживать Китай.

Этого требуют законы логики (тринитаризм) и геополитики. Такая вот диалектика.
 
И о А.Н. Толстом. Кончено, идеи Мирвого правительства наивные люди тут же обяъвляют "теорией заговора", не очень ясно понимая что они под этим имеют в виду. Но давайте-ка вспомним - Мировую революцию, финансируемую "глобалистами" начала 20-го века. Случайно ли портрет инженера Гарина прямо списан Толстым с Троцкого? И еще совершенно не случайный визит Герберта Уэллса к Ленину для прояснения ситуации и его экзерсисы в этом направлении. Очень интересное совпадение, Толстой вставил дополнительные главы в 1937 году, когда умер главный глобалист Рокфеллер, а Сталин зачистил страну от ... глобалистов, прежде всего. Не потому ли его так ненавидят их потомки и преемники.

Не прост был граф, не прост. Умен. И много знал.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →