sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Анти-антиконспирология.

.







Итак приступим по мелочам.  Начнем с простого.

Конспирология.

Подросток из семьи израильских поселенцев в Хевроне арестован за разглашение имени высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Израиля Шин Бет (Shin Bet), сообщает вечером 7 октября газета "Гаарец".... Автор видеоролика снабдил опубликованную запись подписью с полным именем A. При этом в записи хорошо видно лицо сотрудника Шин Бет. Видеоролик был доступен на протяжении нескольких месяцев. Представители спецслужб считают, что таким образом жизнь главы подразделения была поставлена под угрозу.

В задаче спрашивается:

Существуют ли в мире тайные организации, знание о которых скрывается от обывателя?

Отсутствующий аппарат:


В задаче спрашивается: Какова численность спецслужб развитых стран мира: США+Англия+Франция+ Германия+Израиль+... Как, вы не знаете? - Но разве можно скрыть ТАКУЮ информацию от общественности?

Оказывается, можно.

Преемственность ценностей


Что ж. Посмотритим на историю некоторых европейских династий. Например, Гогенцоллернов. Первым достоверно известным представителем рода был Бурхард I (ум. 1061). Иного, этой СЕМЬЕ исполнится 1000 лет.

Спрашиваются, сохранялись ли ценности в этой семье в течение 1000 лет? - Про одну ценность можно сказать наверняка - ДА. то желание властовать. Иначе вряд ли генеалогическое древо этой семьи выглядело бы так, как оно выглядит. (Рекомендую познакомиться по ссылке) , а рожденный в 1976 году георг Фриндрих фон Гоггенцоллерн сатл бы сегодня главным финансистом бундесвера. Да и имеет ли занчение сохранялись ли ценности в этой семье, сели она правила 900 лет де факто?

Идеализация механизма структуры власти.

из двух моделей управления, одна из которых – жесткая иерархия и прямое подчинение, а другая – манипулирование людьми и использование «непрямых» действий, в том числе «управление по тенденциям», конспирологи предпочитают выдавать заговорщикам первую, хотя вторая гораздо более реалистична.

Два примера:

1. Во время войны, численность армии СССР достигала 11 миллионов человек единовременно.  Число офицеров с унтерами (таршинами и сержантами) достигало 3 миллионов человек.  Спрашивается, каким образом советская армия  - победительница управлялась: путем жесткой иерархии и прямого подчинения, или путем "управления по тенденциям"?

11 миллионов - мало? - Мало несмотря на то, что что один китайский мудрец говорил, что тот, кто может хорошо управлять пятью, может управлять государством.

Кстати о Китае. Замечательный пример жесткого иерархического управления страной в 1.5. мллиарда человек. то есть "населением земного шара" в начале XX-го века.

Критика конспирологии-5

Поскольку подзаголовка нет, придется дать цитату:

Те, кто расписывает подробные коварные планы из серии «Как Запад стремится погубить Россию», недопонимают, что для составления подобного плана действий,  детально перечисляющего удары по уязвимым точкам системы, требуется такой уровень знания российских реалий, который может родиться только при взгляде изнутри.

Я не знаю, кто из "конспирологов" так считает, но факт состоит в том, что Генштабы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТРАН СОСТАВЛЯЮТ САМЫЕ ПОДРОБНЫЕ ПЛАНЫ ДЕЙСТВИЙ, ДЕТАЛЬНО ПЕРЕЧИСЛЯЮЩИЕ УДАРЫ ПО УЯЗВИМЫМ ТОЧКАМ СТРАНЫ. 

Информации, которой они располагают при этом с избытком хватает, чтобы эти планы реализовывать.

Планы удаются. Не всегда. Но уж точно не из-за незнания обстановки, а из-за того, что любая война - ЭТО БОРЬБА, ИГРА интеллектов и воль.

Тут как: шахматисты полностью инофрмированы и о правилах игры, и об объективном положении дел на доске... А поди ж ты. Есть те, кто получает "детский мат", а есть те, кто сановится чемпионами мира. Это попутно, о роли личности в истории.  Вот скажем, Гитлер, согласно свиму плану, раздербанил Францию за пять дней, Польшу за десять... А на СССР обломался. Что не опреовергает существования планов и вполне достаточной информированности.

И кстати – относительно избыточно сложных многоходовок: удачное осуществление таких сложных комбинаций связано с большим количеством дополнительных факторов. Во-первых, чем больше последовательных этапов/ступеней в комбинации, тем больше вероятность, что на какой-то развилке что-то пойдет не так.

Интересно, откуда берется представление о каких-то суперсложных многоходовках??? - Вообще нетрудно заметить, что сперва оопонентам приписываются какие-то странные, ни к чему не относящиеся представления. Затем они (НЕУСПЕШНО!) "опровергаются" на уровне голословных утверждений.

Взять те же многоходовки... Ну, почитайте же внимательно "Крымскую войну" Тарле.  Проследите за многоходовками Англии, Франции, России... Или Евгений Викторович - тоже конспиролог? - И замечу: все эти многоходовки протекали в секретном режиме.
Ну, так почему, если дипломаты способны на такие многоходовки, какой-нибудь... ну пусть будет "масон" или иезуит... на это не способен?

А вот интересный момент: При этом опять-таки игнорируется вопрос «Если заговорщики так всесильны и обладают всем указанным, почему  мир до сих пор не в их руках?».

Ответ очевиден: потому, что до недавнего времени МИР БЫЛ ВЕЛИК. Что, однако, не помешало Британии стать империей, над которой не заходило солнце и превратить в рабов более половины челвечества, "остальной" Франции прихватить и еще треть.

Так ли уж далеко от первой кампаии ЗАГОВОРЩИКОВ - "Британской Ост-Идийской компании", организованной в 1600 году и захватившей 400-миллионую Индию до захвата мира. 

Подчеркну: бенефициарии этой замечательной компании насколько мне известны, неизвестеы до сих пор..

Между тем, это была первая в мире вполне реальная накромафия, устроившая реальный, а не выдуманный, голодомор в Бенгалии, чтобы засеять поля опиумным маком, а потом развязавшая две войны против Китая, чтобы заполучить его грандизный рынок сбыта опиума.

И еще замечательное:

Собственно, Игнорирование случайного фактора (т. е. того, что «бывают и просто сны») является одной из очень важных ошибок конспирологов, у каковых любое событие, так или иначе вписывающееся в их картину мира, объявляется организованным заговорщиками.

Я согласен с тем, что  "Ди эрсте колонне марширт, ди цвяйте колооне марширт..." не всегда выходит. Но сказать, что войны неогранизованы и выигрываются случайно ?...  - Это еще глупее, чем конспирология... Ибо, я уже сказал. Дело не в случайности, а в ИГРЕ.

Дальше пока неинтересно и я оставлю это без внимания.

Однако и приведенных примеров дастаточно, чтобы показать, что "антиконспирологическая риторика" - есть лингвистический феномен.

Короткие итоги.

1. Совершенно ясно, что тайные организации существуют. Вы можете знать их названия, а можете и не знать. Но даже если знаете, то обыватель не знает ничего ни об их численности, ни об  их структуре, ни об их задачах и методах, ни о тех, кто в них занят.
И нет никаких оснований полагать, что если могут существовать такие ГЛОБАЛЬНЫЕ  по задачам и вполне тайные организации, как КГБ, ЦРУ, Моссад и т.д,  Не могут существовать тайные организации, названий которых вы и не слышали. Были бы деньги. А элита - это как раз те, кто деньгами владеет.

2. Тайны хранятся. Иначе бы все варили водородные бомбы на кухне.

3. Тысчелетние семьи - Гоненцоллерны  только один из примеров, - однозначно показывают, что  преемственность ценностей превосходно обеспечивается. В том числе и специальным образованием с пеленок.

4. Волне диктаторское управление такими странами как Китай показываает, что иерархические системы обладают абсолютными преимуществами и доказанно способны обеспечивать управление числом людей, вполне соизмеримым  с численостью населения Земли.

5. Войны и существование многомиллинных армий показывает, что в системах состоящих  из миллионов людей возможно управление прямыми приказами. Хотя и "сетевое" свободное  управление в случае войн малой интенсивности тоже возможно. Но ни то, ни другое, ничему не пролтиворечит и применячется " по меств": что эффективнее.

Ну и главная глупость состоит в странной аксиоме, что "три миллиона клерклов" должны быть "таинственны"  то есть  законспирированы. Элементарная логика и опыт спецслужб говорит, что это не только не нужно. Но и вредно. Достаточно, чтобы люди просто не знали НА КОГО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ работают.

Вообще, развитие мира - это во многом именно анонимизация.

Простой пример: крепостное право. Большинство становилось крепостными в рещультате ЗАКЛАДА. А заклад - это такая древняя ипотека. Человек ЗАНИМАЛ у богатого деньги на жилье, на еду, на семена... и подряжался ОТРАБАТЫВАТЬ опреденный срок - ингода всю жизнь. В чем разница, скажем, с ипотекой ? - Только одна: крепостной платил трудом конкретной персоне. А тот, кто взял ипотеку, формально платит банку... а реально - он просто не знает кому. Его кредит - ТО ЕСТЬ ОН САМ! - сто раз перепродан - и кто на самом деле бенициарий, кто ЕГО СОБСТВЕННИК он просто не знает. Почему это удобно для ХОЗЯИНА? Просто потому, что крепостной может сжечь усадьбу барина... а ипотечник не может. Даже если он сожжет банк - бенефициарий не пострадает, а ипотечник начнет, вполне вероятно, работать на него же, но в ТЮРЬМЕ.

Итак, по-моему понятно, что вся эта критика "теории заговора" - суть БРЕД. Что не исключает того, что разговоры о мировом правительстве, иммитационной демократии  и т.д.... тоже бред.

И вывод тут только один. Идея мирового правительства - старая идея западной философской мысли. К ней надо относиться серьезно. А общая тенденция анонимизации экономики - примеров тому можно привести сотни - не исключает и существования компактной анонимной или практически анонимной власти. Существование которой должно быть доказано. Но уж коли жто доказано... То спорить будет бессмысленно.

А о чем идет речь:  русские цари, к примеру, держали свои личные состояния в банках Ротшильда. Во рвемена Алексндар II оно составляло 250 МИЛЛИОНОВ золотых рублей.  Для сравнения, Аляска была продана за 11 миллионов этих самых рублей... Революция. В сегодняших ценах - это около 4 триллионов долларов.  Но это к слову...

А вот почему речь о мировой власти должна идти серьезно... И никакой конспирологии.
Subscribe

  • Как бросить курить?

    Очень просто. Так, как это сделал я. Просто, в день рождения положить сигарету - и забыть, что ты когда-то курил. Я это сделал в день своего…

  • Перекличка времен

  • Разрыв

    Им не интересно то, что интересно и важно мне. Мне не интересно то, что интересно и важно им. Меня становится всё меньше. Их становится всё больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как бросить курить?

    Очень просто. Так, как это сделал я. Просто, в день рождения положить сигарету - и забыть, что ты когда-то курил. Я это сделал в день своего…

  • Перекличка времен

  • Разрыв

    Им не интересно то, что интересно и важно мне. Мне не интересно то, что интересно и важно им. Меня становится всё меньше. Их становится всё больше.…