sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру







Избили гаденыша Олега Кашина.  Избили качественно. Правильно. Мое пожелание: пусть сдохнет. Пусть сдохнет за одно только это: 

«Бей жида-политрука, рожа просит кирпича», - это веселенькое двустишие было настолько идиотским, нелепым и, в конечном счете, запоминающимся, что даже в те времена, когда вся ориентированная на русскую аудиторию немецкая агитпродукция времен Великой отечественной войны (шесть миллиардов экземпляров листовок, между прочим) хранилась в закрытых архивах послевоенного СССР, эти две строчки не забылись. Даже не вспомнишь, откуда именно ты, человек послевоенного поколения, их знаешь, где слышал – но слышал и знаешь.
В последние годы в России вышло несколько достаточно подробных сборников немецких агитплакатов и листовок на русском языке. Важнейшая особенность таких изданий – собственно листовки и плакаты занимают в них в лучшем случае половину общего объема, вторая же половина, как правило, отведена под подробнейшие комментарии составителей, которые обширно цитируют материалы Нюрнбергского и аналогичных советских процессов, сводки Совинформбюро, донесения НКВД и так далее – на каждую листовочку с логотипом «ШВЗ» («Штыки в землю», - официальный слоган кампании по вербовке перебежчиков) приходится по странице подробного рассказа о зверствах немцев на советской территории, об ужасающих условиях содержания пленных в лагерях и так далее. Это раздражает, конечно, - в самом деле, я купил сборник немецких листовок, а не сборник материалов о немецких зверствах, - но раздражение быстро проходит, потому что прекрасно понимаешь – без навязчивого (настолько же навязчивого, насколько навязчивы были сами листовки) противовеса немецкая пропаганда почти семидесятилетней давности работает до сих пор. И, как ни страшно в этом признаваться, работает не потому, что Геббельс обладал теми сверхкачествами, которые ему у нас принято приписывать, а по более прозаической и оттого более ужасной причине – да правды в этих листовках слишком много, вот что.

Так хочется написать:

ТАК БУДЕТ С КАЖДОЙ АНТИСОВЕТСКОЙ СВОЛОЧЬЮ.

Увы. Увы. Уверенности в этом нет. Поэтому напишу иначе:

ХОЧУ НАДЕЯТЬСЯ: ТАК БУДЕТ С КАЖДОЙ АНТИСОВЕТСКОЙ СВОЛОЧЬЮ.

PS. Хочу особо заметить, что тот факт, что российские либералы - есть прямые наследники нацистской сволочи - факт подтверждаемый самими ЛИБЕРАЛАМИ.

Если при словах «Гавриил Попов»мы сразу вспоминаем Межрегиональную депутатскую группу и жаркие (яркие) политические баталии 1989-91 гг., может быть, впервые в русской истории, проходившие свободно и демократично, то имярек «генерал Власов» наводит на совершенно иные ассоциации. Г.Х. Попов дерзнул сблизить политические позиции лидеров МДГ и РОА. Именно не столкнуть, а сблизить их политическое видение будущего устройства России.

Что ж тут дерзкого? - ПРАВДА - ОНА И ЕСТЬ - ПРАВДА.  Эти -и есть прямые наследники Гитлера.

Вот и Кашин говорит - в листовках Геббельса "много слишком много правды". Например такой "правды", с какой он начал свой текст: "комиссары -жиды". Я думаю, центру Визенталя эта правда Кашина должна понравиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →