?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.







Совершенно очевидно, что эрэфийская предвыборная кампания 2012 года началась уже год как.  

Вопрос в том, какие цели она преследует? - Мне представляется, что текущая цель российской «власти» состоит предоставлении «доказательств» того, что «демократия» - это окончательный «Выбор России» и страна твердо встала «на дорогу  к Х(и)раму», а недовольные подмастерья успешно превращены из толпы в стадо. Иными словами, Сталину пририсованы рога, козлиная борода Троцкого, присвоено звание группенфюрера СС , наконец, тайное стало явным: Гагарин назвал самолет на котором летал бомбить Хиросиму именем своей матери Анны Тимофеевны – сексота НКВД и, наконец, правильный демократический кандидат, победил с пересовм в 0.0001%, поскольку победа другого кандидата с перевесом в 0.001% была со всей очевидностью фальсфицировна кровавой гэбней.. .  Короче, «совок» похоронен и осиновый кол в его тело вбит.

Что для этого нужно? А нужно, чтобы а) обыватель испугался до МЕДВЕЖЬЕЙ болезни и б) чтобы испугались правильные, среднесостоятельные люди. "Про интеллигенцию" и не говорю. У нее медвежья  болезнь давно приобрела хроническую форму.

...  В данном контексте, события на Манежной имеют очевидный подтекст и цель: попугать обывателя погромами.  Карнавалов продолжается: кому Гулаг, а кому и так.

Эта цель ярко высвечивается, помимо прочего,  «убедительными победами» уважаемого мною тезки – Сергей Кургиняна над недавним бытописателем ужасов капитализма а ныне бытописателем ужасов социализма либерал-полковником  г-ном Млечиным, (да есть ли вообще среди этих хоть один ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК?). Только наивные и честные почитатели вырастившей их страны  могут полагать, что зрелище под руководством Сванидзе обращено ЛЮДЯМ. 

Нет.  Боюсь, что допущенные на ТВ победы Кургиняна имеют целью консолидацию банкирщины, чиновников и уголовников против угрозы ТОЛПЫ. Они, как и погром на Манежной, имеют целью попугать денежные мешки и власть имущих "ужасным народом".

Боюсь разочаровать и Сергея Ервандовича, и его поклонников: победа-то его пиррова, может статься. Это же можно сказать и расчитанные на более широкие круги манежные страшилки: какой еврей не содрогнется при виде «зигающих» у стен Кремля молодчиков? - У какого чечнца, грузина, осетина, армянина не сожмуться кулаки от воплей «Ипать Кавказ»? - Какой Абрамович не испугается тени Сталина?

Вообще, я уже писал о проклятии анти-Мидаса. С этими опасно поднимать любую конкретную тему и предалагать что бы то ни было. Вот я предложил противодействовать фальсификации истории. Но Сванидзе... Но Сахаров.... Они ведь и Сталина "адаптируют" без проблем. 

... Войнович. Войнович –« Москва-2042». Знал человек, о чем писал. Был в команде. Или близко к команде.Как Щахназаров со своим «Городом Зеро».  Совпадение ли, что роман увидел свет в памятном 1985 году?

... Я отвлекся на полтора месяца от всякой политики. И что меня поразило – ЛИЦА. Просто лица людей на улицах. Страна, похоже, не чувствует своей стремительной деградации. Лиц, поверьте, ужасны.  

... Понимаю, что смотреть надо вперед. Вот и хочу конкретно спросить: скажем, церковь. Не знаю, сколько берет с прихожан Православная церковь, но в США мне говорили, что приход берут от  3 до 10% всех доходов, которые люди платят добровольно.Да и членский взнос в КПСС был, если память не отказывает, 3% кажется.

Интересно вот, сколько ж наберется народу, готовых сегодня отдавать 3-10% своих кровных на общее дело, на возрождение страны? – А если таковые и найдутся, то найдется ли хотя бы в 100 раз меньше людей – организаторов , которые потратят эти деньги не на Ролексы, кокс  и проституток, а на дело? – А если найдутся, паче чаяния, и таковые, то кто защитит их от бандитов?

 Простые вопросы. Без ответов. По крайней мере, у меня этих ответов нет. А у кого они есть?


Комментарии

kondor
12 дек, 2010 17:53 (UTC)
На возрождение страны, если под этим будет пониматься то, что понимаю я - возрождение промышленности, а не духовности, величие, а не "покаяние", территориальное расширение до границ СССР (а не дальнейшая торговля территориями) - готов отдавать легко - до 10%, со скрипом - до 30%, под облигации внутреннего государственного займа режиму, которому я доверяю - до 50% дохода.

Этим, нынешним - не дам (постараюсь не дать) ни копейки.
thinker_up
12 дек, 2010 18:09 (UTC)
Дело за режимом, которому можно доверять.

Этот режим сам берёт сколько хочет

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow