sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

58 Статья, говорите?

 .








Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/01/13/3489582.shtml

Модернизация электросетей Подмосковья обойдется почти в 3 трлн рублей, схема размещения энергетических объектов ущербна, а чиновникам, дававшим невыполнимые обещания включить свет в новогоднюю ночь, следует застрелиться: проблемы энергетики в четверг обсуждали на президиуме правительства и в Госдуме.

Авария выявила системные проблемы, признал Шматко: очевидна необходимость перехода к распределенной локальной энергетике. «Мы сталкиваемся с тем, что десятки километров высоковольтных ЛЭП идут к населенным пунктам, где проживают десять человек, ― заявил Шматко. ― В этом нет никакой экономической обоснованности»

... То есть величайшее достижение СССР - Единая Энергетическачя система - по существу, идейный прообраз пресловутого ИНТЕРНЕТА, так как позволяла доставлять энергию практически к каждой точке страны множеством путей, благодаря МЫШЛЕНИЮ либеральных  грызунов - МЫШЕЙ - в прошлом. 

Сказать что тов. Шматко- Марбургский -  АНТИ-ПРОФЕССОНАЛ - не сказать ничего. Потому что для человека с математическим образованием такой уровень тупости невозможен.  Переход к "локальной энергетике" неэффективен не только потому, что разрушается сеть и риски отказов не сокращаются, а наоборот, увеличиваются. Сети потому и устойчивы, что если отказали какие-то сетевые узлы, то всегда есть обходные пути.  Это еще и прямое "маштабное"  удорожание энергии.  Производство энергии на больших станциях НЕИЗМЕРИМО ДЕШЕВЛЕ, в частности из-за КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ДОСТАВКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. На местные-то станции его придется возить мелким транспортом, в "розницу".  И эффективные турбины не поставишь. 

Короче, это существо - технический и экономический идиот.

Поражаюсь, откуда они этих козлов вытаскивают? - Не иначе крутейший либерал с Марбургским образованием. - Зачем  такому знания и вообще голова? - Совсем ни к чему.   

Никогда, за  51 год моей жизни "в этой стране", несмотря на морозы доходившие в иные годы до 40 градусов., несмотря на ежегодные снегопады (удивительно, правда?) - НИКОГДА ни в Москве, ни в Московской области не было массовых отключений электричества, тем более, на  несколько дней. НИКОГДА. Это еще одно достижение рынка и либерализма, вмести с 75-икратным ростом заболеваемости сифилисом и 10-икратным увеличение детской наркомании.

PS. Десталинизация. гришь?

В 2007 г. в роддомах Кемерово с диагнозом «абстинентный синдром новорожденного» появилось на свет уже более 200 детей - по 32 на каждую тысячу родов... То есть 3.2% новорожденных в столице Кузбасса появляются сегодня на свет с наркозависимостью..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →