sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:
 






Значит так:

Факт 1.


Член Палаты представителей США, демократ Эдвард Марки (Edward Markey) в четверг, 20 января, обратился к министру финансов Тимоти Гайтнеру с просьбой начать расследование законности соглашения, заключенного между "Роснефтью" и BP. Об этом сообщает Reuters.
По мнению Марки, сделка по обмену акциями, стоимость которой оценивается в 16 миллиардов долларов, может представлять угрозу национальной безопасности США.

Конгрессмен, который специализируется на вопросах энергетики и экологии, отметил в своем письме к Гайтнеру, что BP является крупнейшим в США добытчиком нефти и природного газа, а также занимает четвертое место по объему производства нефтепродуктов. Кроме того, эта компания - крупнейший поставщик топлива для американской армии....

Марки полагает, что если "Роснефть" станет акционером BP и начнет влиять на политику компании, это может нанести ущерб интересам США. Обосновывая свою мысль, конгрессмен отмечает, что российские госкомпании уже демонстрировали свою способность прекращать поставки при возникновении конфликтных ситуаций с партнерами. В качестве примера Марки привел отключение газа Украине в 2009 году.


Речь идет о 5% акцией BP, которые получит Роснефть за 16 миллиардов долларов..



Факт 2. 

Ходорковский за 25 миллиардов доллров вознамерился продать КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКТ АКЦИЙ ЮКОС-СИБНЕФТИ, - компании добывающей около 30% российской нефти, владеющей почти 50%  запасов и поставляющей более 50% горюче-смазочных материалов  армии и флота.


http://www.kp.ru/daily/23153/24546/
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/12/03/122770-tantsyi-na-trube.html

Итак, Конгресс закатывает истерику в связи с тем, что России достается микроскопичесая часть БРИТАНСКРЙ КОМПНИИ - ТО ЕСТЬ КОМАНИИ ТРЕ ТЬЕЙ СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ОТНОШАЕНЯИК США. 

А что же Ходорковский? А вот так:

Западная пресса нашла целый ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что Кремль во главе с президентом Дмитрием Медведевым размышляет над освобождением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и взвешивает риски, ведь эта тема может подорвать отношения правящего тандема.

The Christian Science Monitor пришла к выводу о том, что разговоры о смягчении участи Ходорковского ведутся на самом высоком уровне, в частности, из-за недавних заявлений советника президента по экономическим вопросам Аркадия Дворковича. Напомним, он заявил в одном из интервью, что второй обвинительный приговор Ходорковскому ослабит и без того неблагоприятный инвестиционный климат в России
.

Так что, боюсь, не случайно один мой ЖЖ- друг не спешит за Хеннеси... Чует, чует одним местом, что отдавать придется...

Повторяю предварительный  ПРОГНОЗ:

Хочу напомнить свой прогноз на выборы: идут Путин и Медведев. Побеждает, естественно "демократ" Медведев с перевесом в лучшем случае 1%., что "докажет установление демократии" в России.
При этом роль выравнивателя сугрет третья фигура, я тогда предождил Лужкова. Оегодня о Лужкове заговорил Березовский - то етсь он готов Лужкова финансировать, это ясно. Розыгрыш таки-да, пойдет на фашистском - "россия для русских" поле.

Причем, я не исключаю, что Россию внешние силы могут протащить германской сутьбой , через нацизма, чтобы нее добить. но не сразу, а когда понадобить потрепать Китай и инкапсулировать его на ближейшие несколько десятилетий.

Ходорковский в этот проект вписывается в качесте премьер-министра при Медведеве легко с вийце-премьером Касьяновым (они всегда были в паре). Что касается Путина - то после проигрыша - ему дорога в кресло Грызлова или... поживем увидим.

PS. Это прелестьПрезидент России Дмитрий Медведев предложил успешным российским бизнесменам приходить в школы, как когда-то делали ветераны войны, и рассказывать о своих историях успеха.

За что люблю Медведева - так это за неповторимость поворотов мысли. После Райкина - он первый. Представляю себе, как в школу приходит Ходорковский и рассказывает детям, как он заказывал к свему деньрожденному столу мэра Нефтеюганска и договаривался с Ротшильдом о продаже страны... Прелесть, прелесть... 



 Массовик-з-к
Subscribe

  • Как бросить курить?

    Очень просто. Так, как это сделал я. Просто, в день рождения положить сигарету - и забыть, что ты когда-то курил. Я это сделал в день своего…

  • Перекличка времен

  • Разрыв

    Им не интересно то, что интересно и важно мне. Мне не интересно то, что интересно и важно им. Меня становится всё меньше. Их становится всё больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Как бросить курить?

    Очень просто. Так, как это сделал я. Просто, в день рождения положить сигарету - и забыть, что ты когда-то курил. Я это сделал в день своего…

  • Перекличка времен

  • Разрыв

    Им не интересно то, что интересно и важно мне. Мне не интересно то, что интересно и важно им. Меня становится всё меньше. Их становится всё больше.…