?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 .




Вот тут что. Я каждый раз несколько теряюсь, когда встречаюсь с заявлениями типа:

 "России находится под жесточайшим игом кровавой тирании стоящих у власти узурпаторов."

Узурпатором, коррупционером и политическим мошенником  был безусловно Ельцин. Даже о Горбачеве, хотя он тоже омерзительный тип, и предатель, нельзя сказать, что он был узурпатором.

НО, друзья мои, о какой "жесточайшей", да  еще "кровавой тирании" вы трактуете?  - Я понимаю, ну там какая-нибудь Ясина порет чушь чуть ли не о святости Ходорковского - она его поганое бабло отрабатывает.  Но нормальные же люди понимают, что Ходорковский - ворбюга, убийца и подонок на котором пробы негде ставить.

И где вы увидели "кровавую. власть",

Власти в России, почитай и нет.  Есть какая-то аморфная, пузырящаяся масса дорвавшихся до "штурвала страны" хорьков-фарцовщиков, способная только всасывать в себя деньги и ресуры и превращать их в какие-то цыганские палаты.

О КАКОЙ "КРОВАВОЙ ВЛАСТИ"  ВЫ ГОВОРИТЕ?  Российская власть сегодня сама себя-то организовать не может:  законы и указы президента  не исполняются, президент играет с айподом, какой "орднунг"?.

Друзья мои, не надо путать воровскую малину  с военной казармой. И то, и другое, не радует глаза, возможно, но это качественно разные вещи.

Много теперь уже лет назад  - лет шесть или семь, - я писал на сайте liberal.ru (эти придурки текст уничтожили) о реальном состоянии российской власти .

Поскольку еаписанное остается, увы, и сегодня более чем справедливм, перепуликовываю отрывок:

Убитая ссылка: http://www.liberal.ru/article.asp?Num=234

Анархия власти, или очередные задачи российской государственности. (Взгляд со стороны здравого смысла)

Сергей Лопатников

Западные и «демократические» российские СМИ пытаются представить дело так, что в Россию возвращается тоталитаризм. Доходит до сравнения Путина с  Андроповым и даже Сталиным. Что свидетельствует только об одном: о полном непонимании существа дела.

Ни диктатуры, ни тоталитаризма, в России и близко нет. И быть не может по технической причине: в России сегодня не тоталитаризм, а тотальный произвол.

А тоталитаризм и тотальный произвол - явления строго противоположные.

Смысл тоталитарной диктатуры в том и состоит, что все элементы жизни общества - любые элементы, в том числе преступные, - находятся под контролем центральной власти.

Тоталитаризм - это, тоже, разумеется, произвол. Но это произвол крайне узкой группы людей, в пределе одного человека - диктатора, самодержца в точном смысле этого слова. Именно поэтому тоталитарные режимы так легко справлялись и с преступностью, и с терроризмом, и с коррупцией, что верхушка государства держала все и вся под контролем. При тоталитаризме речи бы не шло - и не шло практически! - о том, что распоряжение диктатора не исполнено, или что гаишник или инспектор санэпидстанции берут взятки. Диктаторский режим подобных вольностей не допускает.

А тотальный произвол это нечто иное. В России власть сегодня  атомизирована. Каждый гаишник, каждый пожарный инспектор, каждый мэр или губернатор делает все, что заблагорассудится. И плевать им всем и каждому на президента. Они получили "суверенитета" выше крыши. В России сейчас каждый околоточный - "суверен".

Сам факт такого самовластья мелких и крупных госслужащих служащих есть прямое доказательство того, говорить о диктатуре и тоталитаризме в современной России - просто глупость. Какой это, к черту, тоталитаризм? - Это тотальный бардак, а не тоталитаризм.

Намеренно или по недомыслию, политики и журналисты путают два эти совершенно разнородных, даже противоположных, явления: тотальный произвол и тоталитаризм. Проблема тут вот в чем: тотальный произвол
похож на тоталитаризм. Человеку все равно, покалечили его в отделении милиции по личному приказу главы государства или по желанию старшины, которому не понравилось, как человек на него поглядел. На него посягнула "власть".

Но это только внешнее сходство. С точки зрения диагноза и поиска лекарства, это принципиально разные болезни и требуют абсолютно разного лечения.


Нет никакого "к'гровавого режЫма".  Вообще никакого режима нет. Страна практически впала в "естественное состояние" по Гоббсу и, поэтому, идет такая вонючая пратизанская война всех против всех, где каждый и Ковпак и Власов и Штирлиц и Краснов и Иваньков-Япончик и ... Кроваво? - Да.

Но не только режЫм бывает кровавым. в этом вся фишка.

Так что думайте. господа, когда говорите. Не девальвируйте действительно серьезные вещи.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow