sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

О девальвации слов и речей.

 .




Вот тут что. Я каждый раз несколько теряюсь, когда встречаюсь с заявлениями типа:

 "России находится под жесточайшим игом кровавой тирании стоящих у власти узурпаторов."

Узурпатором, коррупционером и политическим мошенником  был безусловно Ельцин. Даже о Горбачеве, хотя он тоже омерзительный тип, и предатель, нельзя сказать, что он был узурпатором.

НО, друзья мои, о какой "жесточайшей", да  еще "кровавой тирании" вы трактуете?  - Я понимаю, ну там какая-нибудь Ясина порет чушь чуть ли не о святости Ходорковского - она его поганое бабло отрабатывает.  Но нормальные же люди понимают, что Ходорковский - ворбюга, убийца и подонок на котором пробы негде ставить.

И где вы увидели "кровавую. власть",

Власти в России, почитай и нет.  Есть какая-то аморфная, пузырящаяся масса дорвавшихся до "штурвала страны" хорьков-фарцовщиков, способная только всасывать в себя деньги и ресуры и превращать их в какие-то цыганские палаты.

О КАКОЙ "КРОВАВОЙ ВЛАСТИ"  ВЫ ГОВОРИТЕ?  Российская власть сегодня сама себя-то организовать не может:  законы и указы президента  не исполняются, президент играет с айподом, какой "орднунг"?.

Друзья мои, не надо путать воровскую малину  с военной казармой. И то, и другое, не радует глаза, возможно, но это качественно разные вещи.

Много теперь уже лет назад  - лет шесть или семь, - я писал на сайте liberal.ru (эти придурки текст уничтожили) о реальном состоянии российской власти .

Поскольку еаписанное остается, увы, и сегодня более чем справедливм, перепуликовываю отрывок:

Убитая ссылка: http://www.liberal.ru/article.asp?Num=234

Анархия власти, или очередные задачи российской государственности. (Взгляд со стороны здравого смысла)

Сергей Лопатников

Западные и «демократические» российские СМИ пытаются представить дело так, что в Россию возвращается тоталитаризм. Доходит до сравнения Путина с  Андроповым и даже Сталиным. Что свидетельствует только об одном: о полном непонимании существа дела.

Ни диктатуры, ни тоталитаризма, в России и близко нет. И быть не может по технической причине: в России сегодня не тоталитаризм, а тотальный произвол.

А тоталитаризм и тотальный произвол - явления строго противоположные.

Смысл тоталитарной диктатуры в том и состоит, что все элементы жизни общества - любые элементы, в том числе преступные, - находятся под контролем центральной власти.

Тоталитаризм - это, тоже, разумеется, произвол. Но это произвол крайне узкой группы людей, в пределе одного человека - диктатора, самодержца в точном смысле этого слова. Именно поэтому тоталитарные режимы так легко справлялись и с преступностью, и с терроризмом, и с коррупцией, что верхушка государства держала все и вся под контролем. При тоталитаризме речи бы не шло - и не шло практически! - о том, что распоряжение диктатора не исполнено, или что гаишник или инспектор санэпидстанции берут взятки. Диктаторский режим подобных вольностей не допускает.

А тотальный произвол это нечто иное. В России власть сегодня  атомизирована. Каждый гаишник, каждый пожарный инспектор, каждый мэр или губернатор делает все, что заблагорассудится. И плевать им всем и каждому на президента. Они получили "суверенитета" выше крыши. В России сейчас каждый околоточный - "суверен".

Сам факт такого самовластья мелких и крупных госслужащих служащих есть прямое доказательство того, говорить о диктатуре и тоталитаризме в современной России - просто глупость. Какой это, к черту, тоталитаризм? - Это тотальный бардак, а не тоталитаризм.

Намеренно или по недомыслию, политики и журналисты путают два эти совершенно разнородных, даже противоположных, явления: тотальный произвол и тоталитаризм. Проблема тут вот в чем: тотальный произвол
похож на тоталитаризм. Человеку все равно, покалечили его в отделении милиции по личному приказу главы государства или по желанию старшины, которому не понравилось, как человек на него поглядел. На него посягнула "власть".

Но это только внешнее сходство. С точки зрения диагноза и поиска лекарства, это принципиально разные болезни и требуют абсолютно разного лечения.


Нет никакого "к'гровавого режЫма".  Вообще никакого режима нет. Страна практически впала в "естественное состояние" по Гоббсу и, поэтому, идет такая вонючая пратизанская война всех против всех, где каждый и Ковпак и Власов и Штирлиц и Краснов и Иваньков-Япончик и ... Кроваво? - Да.

Но не только режЫм бывает кровавым. в этом вся фишка.

Так что думайте. господа, когда говорите. Не девальвируйте действительно серьезные вещи.
Tags: Москва-2042, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако...

    Ай, да Путин! - Ай, да сукин сын! Должен признать: классно и справедливо Путин сделал говнюка Венедиктова. На месте Венедиктова приличный человек…

  • Православненько. Божья сила против полицейского

    Мощи Александра Невского попутали Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие... Мужчины били сержанта…

  • Последний подарок...

    Я уже перестал развивать и выставлять на общее обозрение какие бы то ни было идеи, которые могут могут превратиться в реальность в России. А таковые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Однако...

    Ай, да Путин! - Ай, да сукин сын! Должен признать: классно и справедливо Путин сделал говнюка Венедиктова. На месте Венедиктова приличный человек…

  • Православненько. Божья сила против полицейского

    Мощи Александра Невского попутали Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие... Мужчины били сержанта…

  • Последний подарок...

    Я уже перестал развивать и выставлять на общее обозрение какие бы то ни было идеи, которые могут могут превратиться в реальность в России. А таковые…