sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

"Прямой эфир"

.






 

 

Прошу прощения. пишу, прямо слушая Кургиняна.

1. Что меня очень настораживает: Конкретные действия требуют конкретных ДЕНЕГ. Невозможно даром провести мало-мальски грамотные социологические исследования.Невозможно развернуть информационную работу даром. Первый вопрос: "Откуда деньги, Зин?".

Призывы к  действиям без обозначения источников средств для этих денег - это... ну не хочу говорить о гапоновщине.

2. Утверждается: Надо делать капитализм. Замечательно. Элита. Нет ни единого способа ограничивать элиту. Почему получится капитализм с человеческим лицом при таком качестве эдиты? Почему не переродится новая элита?

3. Чего хочет народ? Ежу понятно: денег хочет. - Больше народу хотеть ничего. Для 99% это единственный социологически значимый фактор. О зрелищах речи нет. Потребность в них  возникает, когда хлеба хватает.

4. Капитализм в мире кончается - это просто ложь или непонимание.

5. Новые классы - откуда? Какие общности, на ЧЕМ? - Сколько не говори халва, во рту слаще не хватит.

6. Пусть погниет... Ну-ну. Мораль - голосуем за Путина?

В общем, пока неясно, на мой взгляд и ооооочень много слов. Ну ооочень.

9. Тараканы. Потслибероидные тараканы националистов - государства не будет.Это факт. Я от этом уже язык отбил. И пальцы о клавиватуру. Националисты сегожня - злейшие враги будушего страны.
 
10.  Политический язык. Утром язык.... А я про что? Они все меня читают, али как?
 
11. Идеология не может быть привязана к территории. Угу. Большой культурный проект Модерн. Социально-культурная идеология. Национализм - не идеология. Разумеется. это не идеология, национализм - это  диагноз: паранойа.
 
12. Религия? Народ, как единство народности и веры? - Историческое предназначение...религия. Францз - это католик. Появились гугеноты. религиозная идентичность исчезает. Светские люди - атеисты, не верят. Сжечь, инквизиция захлебывается... Как объединять? Изобретается неслыханная общность - нация. Нация - это не народ. Это идентичность построенная не на вере.  Появляется закон, идентичность...язык, история, гражданство, этос.  Государства распадаются.
 
Грубая ошибка - абсолютный идеализм схемы: полная путаница реальных, объективных интересов ЭЛИТЫ и ее инструментов в зависимости от потребности.
 
13.  Двигаясь не от реальной экономики и реальных интересов  элиты никуда прийти невозможно. Русские нацией не были. 
СССР - имперский фокус - люстры-народы - разные народы объелинены  единой идеей.

Это ошибка анализа. Идеализм.
 
14. Повторяет мою идею: что есть народы, которые не хотят признавать себя русскими. И никогда татарин не назовет себя РУССКИМ И никогда не станут входить в национальное РУССКОЕ государство. Достаточно понять, что отделение Кавказ - это обзегосдуарственный хаос.  Уменьшительный национализм - замечательно! Это плюс. 
 
15 Проект Модерн. Нужна ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ИДЕЯ. В России нет регуляторов , связанных с традицией. И нет закона.

Друг мой! - Но закон делается элитой в интересах элиты для не-элиты.
 
15 Россия идет путем КУЛЬТУРЫ,  Сталинский коллективизм - есть продукт культурны. Анти-национализм. Последнее верно, первое - нет. 
 
16. Две партии - "консенсунс модерна" - НЕТ ТАКОГО. Нет двух партий в принципе. Это ОДНА партия. Партия Элиты.
 И есть политика СПЕКТАКЛЯ. Кургиняну ли этого не чувствовать?
 
.... Все понесло..... Модерн, Посмодерн, бла-бла.бла... 
 
17. Чем полноценные идеологи отличаются от неполноценных.... Ничем. И то, и другое инструменты элиты и межэлитных разборок, и используются по мере надобности. 
 
Лабуда. Лингвистика. пустое все пока.
 
18. Нет в элите интеллектуального спора. Контр- элита, "любящая народ".
 
Повторяю вопрос: Почему "любящая элита" будет любить народ? -  Та же вера в доброго царя. только смешнее. царь-то хоть один...
 
19. "Нам дано историческое время"??? -  Это "Эрэфии-то?  _ С какого...?
 
20 . Социальное строительство , мировозренческое воскрешение... 
 
21. Я советский человек. Самоидентификация.Нуда. Это о, что я уже лят так пять пишу. Атомизация - сущность либерализма.  СССР давал возмоджность наднациональной и надрелигиодной обзей индентификации в качестве СОВЕТСКОГО чедовека. зачем отказываться от хорошего, пока полностью не забыто? Хорошее слово: !Я-совесткий человек".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments