sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Обращение к Президенту с учетом правок. Прошу приять участие:

.


 


 
Публикую окончательный (?) вариант готовящегося обращения к Президену с учетом замечаний друзей.
 
1. Параграф о лже-Дмитрии из начального сделать завершающим, что обеспечивает более нейтральное начало обращения.
 
2. Учтены замечания относительно некоторых участников кавлиции: уточнено, что имелось в виду, когда я написал об участии Чехословакии и Югославии на стороне Гитлеровской коалиции: как известно, Чехословакия была расчленена , но ВСЕ ЕЕ ЧАСТИ приняли учяастие в войне на стороне Гитлера, так как вошли в состав Рейха или Венгрии. Аналогично Югославия.  Ее части возглавлялись чисто нацистскими (Хорватия) или коллоборационистскими Черногория, Сербия, правительствами, которые де-факто участвовали на стороне Гитлера. Я понимаю, тех, что говоря о Югославии помнит только о Тито. Но ТИТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ государственной власти. Он был ПАРТИЗАНОМ, а не руководителем Югославии или ее частей.
 
3. Прошу ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОСТАВИВШИХ КОММЕНТАРИИ ПОД ПЕРВЫМ ПРОЕКТОМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕТИТЬ, СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ С ТЕКСТОМ.
 
4. Двое коллег выразили желание создать сайт для публикации обращения и СБОРА ПОДПИСЕЙ. Прошу их подтвердить свои намерения и по возможности объединить усилия.
 
5. Прошу также дать предлождения по рекламе и распространению обращения и сбору подписей.  
 
6. Есть идея: издать и распространить к 9 мая  на 1 страницу из исторической части обращения, надо добавить фотографии и попросить каждого, кто иимеет принтер распечать 250 жземпляров (потратиться на тонкую пачку бумаги) как минимум и распространить. Если эта идея будет Вами принято, как только закончим работу по Обращению, начем работать над буклетом. Альтернативный вариант - разослать буклет по e-mail СВОИМ ЛИЧНЫМ  ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ и ЛИЧНО попросить их переслать письмо дальше своим знакомым. Чтобы это не превратилось в вирус типа "письма счастья", я чуть позже, если дело пойдет, предложу способ исклюичть многократные образения к одому и тому же человеку. Кстати, это письмо надо перевести на английский и другие языки и начать акцию по всему миру.


Мы требуем остановить развязывание гражданской войны в России
Г-ну Президенту РФ г-ну Медведеву.

Ваше превосходительство, гражданин Президент,


Предложения «Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России», озвученные Михаилом Александровичем Федотовым и Сергеем Александровичем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, как действия направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России. 

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Любому человеку известно так же, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.

У всего мира на слуху такие названия, как ИГ «Фарбениндустри» и ее американский филиал "Америкэн И Г. Кемикл. корп" (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), через который Дж. Морган, Дженерал Моторс, и ряд американских банков и корпораций обеспечивали финансирование до 85% всего военного производства Германии. Возможно, Вам известно также, что еще в 1944 году немецкие радиоуправляемые катера - бомбы снабжались двигателями производства «Форд».

Но, известно ли Вам, г-н Президент, что еще 2 мая 1935 г. СССР заключил с Франций анти-гитлеровский пакт о взаимопомощи, основной статьей которого была статья II, в которой указывалось, что если СССР или Франция подвергнутся нападению со стороны какого- либо европейского государства, то они окажут «друг другу немедленно помощь и поддержку» . Известно ли Вам, г-н Президент, что практическое исполнение этого пакта было сорвано Британией, отказывавшейся от создания анти-гитлеровской коалиции вплоть до 1939 года?

Известно ли Вам, г-н Президент, что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией еще в январе 1934 года – на пять лет раньше СССР - Договор о ненападении,  текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», была Польша (Пакт Гитлера-Пилсудского) ?

Известно ли Вам, что именно Польша запретила проход Красной Армии для защиты Чехословакии от уничтожения, и участвовала вместе с гитлеровской Германией в расчленении Чехословакии, а Британия и Франция, договорившись с Гитлером о разделе Чехословакии в то же время отказалась от создания анти-гитлеровской коалиции, многократно и в разных формах предлагавшейся СССР?

Известно ли Вам, что в гитлеровскую коалицию, помимо Германии, входили также  вишистская Франция Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия, Финляндия.  Фактически на стороне Гитлера воевали также части Чехословакии, вощедшие после ее расчлененения в состав стран-членов гитлеровской коалиции, ну, а имена Квислинга и Мюссерта - руководителей Норвегии и Нидерландов, стали нарицательными обозначениями коллоборационистов вообще.

Если Вам эти факты известны, то Вы должны согласиться, что для того, чтобы возлагать отвественность за начало Второй мировой войны на СССР хотя бы в минимальной степени, нужно не иметь  даже рудиментарных признаков совести. 

В связи с  этим, позвольте напомнить Вам, г-н Президент,  Ваше высказывание годичной давности:"... тема, которую невозможно обойти,— это искажение правды о войне, о том неоспоримом решающем вкладе, который внесла Красная армия, Советский Союз в разгром фашизма, в освобождение Европы, о последующем влиянии Победы на развитие мировых исторических процессов...Наша задача — активно противостоять такого рода ложным трактовкам истории. Это — наш гражданский долг."
 
Поэтому, исполняя свой гражданский долг, мы требуем от Вас  исполнить, как было обещано, Ваш гражданский долг:  немедленно отправить в отставку г-д  Федотова и Караганова, оказавшихся членами Вашего Совета, как хотелось бы надеяться, исключительно по воле случая.
 
Их присутствие в Вашем Совете оскорбляет здравый смысл и честь десятков миллионов человек – тех, кто лично сражался за свободу нашей родины СССР и их потомков. 
 
Ваш отказ отправить этих моральных уродов и идейных потомков власовцев в отставку будет расцениваться, как Ваша личная поддержка намерения развязать гражданскую войну в и без того многострадальной стране, ибо, с учетом наметившихся в последнее время тенденций, невозможно исключать и такого развития событий. 

Помните, г-н Президент: в определенных обстоятельствах народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от поднимаюшей голову нечисти не только "парламентскими", но любыми доступными ему методами. 
 
Вам, г-н Президент,надлежит  как можно быстрее осознать, что ответственность за подобное развитие событий ляжет на Вас.
 
Позвольте выразить надежду, г-н Президент что Вас не прельщает перспектива остаться в народной памяти наследником трех Лже-Дмитриев (последним был псковский вор Сидорка), привезенных на Русь поляками в XVII веке. 
 
 
PS. Произведены следующие изменения: 

1. По просьбе трудящихся после "вишистская Франция" исключена фраза "почему-то была введена в число победителей" , чтобы не усугублять. Хотя ген. де Голль был всего лишь главой сопртивления, а вся экономически развитая часть Франции работала на Гитлера и холокостила по-тихонечку и не очень. Будем считать, что де Голль есоли не спас, то, по-крайней мере, слегка облагородил эту проститутку.

2. Исключено упоминание о том, что Черногория, Сербия возглавлялись коллоборационистскими правительствами и также в значительной мере воевали на стороне Гитлера. Их часть спас Иосиф Броз Тито.

Если есть среди читателей профессиональные редакторы, прошу в последний раз вычитать текст от и до и прогнать через спелл-чекер. Заранее спасибо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быль

    Поймал Иван Золотую рыбку. Взмолилась рыбка: "Отпусти меня, Иван, я любое твое желание исполню..." - Задумался Иван: "Что бы такое…

  • Джоплин.

    Вот кого надо было делать символом черной Америки. Или, на худой конец, Луи Армстронга, или Эллу Фицджеральд - для пущей толерантности.

  • Об управлении Вселенной

    tabula_rasa_1 Профессор, по моему вы о себе чего-то не договариваете. "Я ненавижу советскую власть" — это ваша ссылка на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Быль

    Поймал Иван Золотую рыбку. Взмолилась рыбка: "Отпусти меня, Иван, я любое твое желание исполню..." - Задумался Иван: "Что бы такое…

  • Джоплин.

    Вот кого надо было делать символом черной Америки. Или, на худой конец, Луи Армстронга, или Эллу Фицджеральд - для пущей толерантности.

  • Об управлении Вселенной

    tabula_rasa_1 Профессор, по моему вы о себе чего-то не договариваете. "Я ненавижу советскую власть" — это ваша ссылка на…