sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Алексанян – крайне удобный объект для устранения.

Развитие событий вокруг Алексаняна сильно напоминает сюжет нашумевшего фильма Михалкова «12». Очень похоже, что только стены камеры продлевают г-ну А. жизнь. Тогда как кто-то всеми силами пытается его оттуда вытащить, чтобы убить неудобного свидетеля, который, вполне возможно, УЖЕ дал важнейшие показания.

Смотрим, как выстроена схема. Информация, которая как бы «имеется в доступе» - это информация не от А., а от адвокатов. Но его ли это адвокаты? – Скорее всего, это адвокаты «ЮКОСа», то есть адвокаты защищающие не его, А., интересы, а интересы Невзлина, Ходорковского, Пичугина и прочей гоп-компании. Я не буду со 100%  вероятностью это утверждать, но вероятность этого очень и очень не мала.

Предположим теперь, что А. действительно болен, а адвокаты играют на стороне тех, кто заинтересован А. убрать. Каковы логические действия этих товарищей в этом случае? Они очевидны:

1. Дезавуировать возможные показания А. Каким образом? – Обвинить заранее следствие, что эти показания были даны А. под давлением. Однако, если подсудимый выступит на суде сам и подтвердит показания, цена этим разговорам нуль.

 2. Поэтому есть только два варианта: Либо затянуть следствие настолько, чтобы А. не дожил до суда. Либо – и лучше всего  вытащить его под предлогом лечения из камеры туда, где до него будет легче добраться.  Что для этого надо? 

2.1. 
В рамках первой стратегии для этого надо как можно медленнее читать предъявленные обвинения. Ибо после того, как материалы дела предъявлены, обвиняемый может находиться в тюрьме неопределенно долго – до окончания чтения им и/или его адвокатами дела и передачи в суд (ст.109 УПК, п. 3.4,8 и 6).

2.2.  Одновременно, надо «бороться» за его перевод в доступное для убийц место. Ибо нет ничего «естественнее», чем смерть тяжелобольного человека. Тем более, что можно будет обвинить в этом случае «власть», что обвиняемый умер по ее вине.

Так должна действовать сила, заинтересованная в  развале дела.
Что делается «защитниками» А.? – Да именно это и делается... Все три позиции налицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments