sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Результаты референдума в Латвии фальсифицированы?

.







В Латвии прошел референдум о признании русского языка вторым государственным.

Как утверждают латышские власти, в голосовании приняло участие  69% населения, из которых, против государственного статуса русского языка проголосовало, якобы 78% процентов.

Однако, уже сегодня есть обоснованные сомнения в достоверности результатов, озвучнных латвийским режимом. С большой вероятностью данные референдума были грубо сфальсфицированны. Это, конечно, пока только мнение. Но мнение, основанное на логике и доступных фактах.

Во-первых, от референдума были отлучены 320 тысяч так называемых в основном русскоязычных "не-граждан", лишенных латвийской хунтой элементарных человеческих прав. При этом "явка" в 69% аномально высока - скорее всего за счет тех пассивных латышей, кого хунта заставила голосовать в своих интересах административными методами.

Во-вторых, чтобы закон не был принять, необходимо было, чтобы  против закона о русском, как о государственном языке, проголосовало менее 50% избирателей. В реальности против проголосаоло всего 53.8% . То есть менее, чем на 4% больше, чем нужно для признания русского государственным языком. В масштабах Латвии эти 4% составляют всего 2 млн*0.04= 40 тысяч голосов. Нет сомнений, что благодаря элементарным манипуляциям недостающие для "правильного" решения голоса могли быть легко вброшены при сочувственном попустительстве местных националистических властей.

В-третьих, режим, кажется,  до сих пор не опубликовал данные по отдельным участкам, что позволило бы оперативно выявить подтасовки и фальсификации, пользуясь разработанными российскими демократами методиками. Режиму есть, что скрывать!

В-четвертых, как заметил в комментариях один коллега: "Режим провёл референдум в отсутствии каких-либо международных наблюдателей, отказавшись принять таких наблюдателей из России. МИД России по этому поводу выразил протест."

Латвии нужно движение "за честные референдумы!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments