sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Идиоты, о боги... Какие идиоты!

.








Очередная мантра: "То есть - либо будем иметь общую всем технократическую культуру, построенную на западном и прозападном культурном фундаменте (библейство, ссудный процент) либо будет предложен альтернативный вариант глобализации, в том числе и от России."

Дался же этим невежественным дегенератам "судный процент"! - Ссудный процент - если дело касается производства - такая же форма УЧАСТИЯ В КАПИТАЛЕ, КАК, НАПРИМЕР "СКИНУТЬСЯ НА ПАЯХ"... ! 

Эти идиоты путают производственный кредит и потребительский кредит - то есть, КАБАЛУ - покупку "в кредит" удовольствий: машин, квартир, и т.д. 

"Ссудный процент", производственный кредит - это самый дешевый способ привлечения средств в производство. Более того, сам факт получения такого кредита - в определенной мере гарантия успеха, тогда как "скинуться на паях", мало того, что менее выгодно, но еще и, как правило, авантюра, так как означает, что никто в кредит предоставить капитал не рискнул!

Производственный кредит обеспечивает РЫЧАГ, ускоряющий производство и делающий его более рентабельным за счет масштаба.

Другое дело - потребительский кредит, кабала.

Кабала - это обычное крепостное право, слегка "анонимизированное", но функционирующее ровно на тех же принципах. Нужно вообще не знать истории России, чтобы благополучно не ведать, что на Руси крепостное право возникло прежде всего через КАБАЛУ. То есть в результате желания идиотов иметь все и прямо сейчас: люди закладывали СВОЮ РАБОТУ, а потом и труд своих детей, чтобы ПОЛУЧИТЬ БЛАГА НЕМЕДЛЕННО. А жадность фраера губит... Вся разница, что тогда хозяин знал своих крепостных, а крепостные - своего хозяина... А сегодня "общение" идет через многочисленных посредников, анонимно. Но существа дела это не меняет.

... Ну, а причем тут "библейство"? - Вообще ... Да. Шизофрения многообразна...

Религия - не библейство - вот социальный наркотик. Любая религия - есть мракобесие. ЛЮ-БА-Я!

Была полезна религия? - Разумеется. В той же мере, как были полезны алхимия или колдовство. Они работали - в той мере, в какой СЛУЧАЙНО среди бредовых идей затесывалось нечто, имеющее отношение к реальности. Ибо, согласно логике, из ошибочных утверждений может следовать все, что угодно, истинные утверждения тоже. Алхимики получали важнейшие соединения - бессмысленно, не понимая существа дела, - но получали. Колдуны в Африке пользовались плесенью, содержавшей антибиотики, понятия не имя в чем дело... Монахи, занимаясь бредовыми религиозными "изысканиями", по ходу, подобно алхимикам, создавали полезные продукты....

Но после того. как был осознан и разработан НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ИССЛЕДОВАНИЮ МИРА, после того. как были созданы химия и физика, инженерия и современная математика, биология, аэродинамика, научная медицина и т.д. - только сумасшедший, невежда или мошенник могут быть "колдунами" , "алхимиками", "священниками".

Какое "библейство", твою...?

Религия есть ложь , а не "библейство". Сегодня от религии не пользы не больше, чем от знахарей в медицине - один вред. Это - ПРОГРЕСС. Тот самый, который ликвидировал  алхимию и магию.

И последнее - о предложении "мессианской идеи". Ее не может предложить Россия. Россия - это страна. У станы нет ни головы, ни ручек, ни ножек. Идею может предложить конкретный человек - Маркс, Кейнс, Ленин, Мао, Рейган - неважно, как его зовут.  Но, дорогие друзья, рассуждая о "третьем пути", вы даже не в состоянии даже сформулировать: ЧЕГО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ?

Начните с этого: "Правильный мир - это мир, в котором..."... Ну?! - Что, "в котором..."? 

Положите на бумагу ваши хотелки - и вы удивитесь...
Tags: ЭКОНОМИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →