sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Предупреждение

.





Коллега varjag_2007, утверждает у себя в журнале, что согласно новой оборонной доктрине Украины, "...выход в море без разрешения украинской стороны либо применение кораблей или самолетов ЧФ РФ против третьей стороны будет расцениваться Украиной как акт подготовки к войне" . 

Если уважаемая Варяг права, то нетрудно понять, почему эта доктрина была принята перед грозой в Сирии: Средиземное море относится к зоне ответственности Черноморского флота, базирующегося в Крыму. Это значит, что если Черноморский флот не согласует своего движения в Сирию с Украиной, - то есть с реальными хозяевами этой страны, - то Украина будет расценивать это как "казус белли"...

Иными словами, России устами Украины послано предупреждение: "Попытаетесь помочь Сирии, будете воевать с Украиной"...  Это и определяет время принятия доктрины.

PS. Формулировки: 
«перемещения без согласования с Украиной с пунктов дислокации подразделений Вооруженных Сил другого государства, которые, исходя из международных договоров, находятся на территории Украины». И второй — в случае «действия по применению таких подразделений против третьего государства».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →