sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Вранье заместителя директора Института российской истории Владимира Лаврова

Проект "Имя России. Исторический выбор-2008", организованный телеканалом "Россия", Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение", грозит завершиться скандалом, сообщили во вторник российские СМИ.

Первое и третье места в интернет-голосовании на сайте namesofrussia.ru пока занимают Иосиф Сталин и Владимир Ленин, получившие соответственно 156 тысяч и 90 тысяч голосов. На втором месте - Владимир Высоцкий со 128 тысячами голосов, передает ВВС. Всего на втором этапе проекта к данному моменту подано около 1,3 миллионов голосов. На первом этапе, проходившем с 8 мая по 12 июня 2008 года, представители интернет-сообщества определили 50 кандидатов из 500, отобранных Институтом российской истории РАН.

Среди них - 15 глав государства, столько же писателей и деятелей искусства, 7 полководцев, 6 ученых, 5 политических, общественных и религиозных деятелей, а также космонавт Юрий Гагарин, футболист Лев Яшин и легендарный персонаж Илья Муромец. Общее число исторических фигур составило 51, поскольку Козьму Минина и Дмитрия Пожарского засчитали за одно лицо.

По мнению заместителя директора Института российской истории Владимира Лаврова, происходящее - "это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей".

"По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее", - сказал он в интервью сайту Газета.ru.

"Нужно говорить людям правду - и о Сталине, и о Ленине. Люди не знают правды. Ко мне, например, приходят студенты, которые считают, что Ленин - последний русский император", - добавил Лавров.

Нужны комментарии.

Во-первых, Лавров безусловно врет про студентов, полагающих, что "Ленин последний император" .

Во-вторых, особенно смешна мотивировка, что "Нужно говорить правду. Люди не знают правды" - это после 52 лет "промывки -то мозгов, люди не знают их "правды"? 

Люди действительно не знают правды. А именно, что с 1922 по 1938 год идустриальное производство России выросло в 67 раз - по данным западных исследований. И такого феноменального увеличения едва хватило, чтобы выстоять в Отечественной войне против потенциала всей Европы.

 Народ не знает, что в 1937-1938 годах  по всем видам обвинений - уголовным, в том числе, было арестовано в армии не 40 тысяч "командиров", а около 6000 - из 120 тысяч, что вообще не превышает среднего числа "посадок" - 50 человек на 1000 "военного населения - 5%".  Сегодня в России сидит на  70 миллионов взрослых около миллиона человек - это наинизший уровень  за многие годы и это - 1.4%.

Народ действительно не знает. что коллктивизация была вызвана не бредовыми коммунистическими идеями или "злым умыслом", а простым и очевидным фактом: еще в 1928 году в стране 84% населения были заняты в сельском хозяйстве и без перекачки людей в индустрию,  без индустриализации - спешной, авральной, - страна бы погибла.
 
Народ действительно не знает, что основной сталинский удар пришелся в 1937-1938 годах именно по тем товарищам, что уничтожали Россию в революцию. Народ действительно не в курсе, что пресловутый "Закон о трех колосках" был принят как раз когда окончательно стало ясно, что в стране не хватает урожая, чтобы спасти как можно больше зерна. Иначе в "голодомор" пострадало бы не 1.5 миллиона человек, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ , а гораздо больше и бредовые цифры, которые сегодня  от фонаря лепит оранжевая сволочь,  действительно могли оказаться реальностью.

Народ не знает, что Сталин вынужджен был оставить войска в Европе, потому что кроме этого - угрозы сухопутной войны, -  ему было нечего противопоставить армадам стратегических бомбюардировщиков, которые были у "союзников" и которые Трумен уже приводил в состояние полной боевой готовности в 1945 и 1946 годах, плюс план "Невозможное", плюс атомное оружие.

Народ не знвет, что создание ядерного оружие - вынужденное! - обошлось стране почти во столько же, во сколько обшлась вторая мировая война.

Вот что народ должен знать. И еще народ должен знать, что Наполеон, подавивший Вандею и ведший откровенно агрессивные войны в Европе, преспокойно лежит себе в Доме Инвалидов в Париже и числится национальным героем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →