sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Ждем-с.

.






Дождь идет. В синем сумраки спрятались молы... Университет закрыт.  Пока все это - обычный нудный осенний дождь.  Что касается интенсивности дождя, то я ее измеряю по скорости заливания ветрового стекла машины - по скорости, когда с работающими дворниками ни хрена не видно. Съездил с утра в университет на стандартной скорости в 65-70 миль в час без проблем. 60 миль в час - это как раз 100 километров в час. Здесь дожди бывают такие, что и на 10 милях в час ехать проблематично.

Ветра с утра почти нет. Главное, он сменил направление с северного на юго-западное, что мне говорит о том, что центр системы уже на той же широте или даже выше. Но поддувать начинает и порывы довольно приличные.

Правда NOAA говорит, что шторм- таки повернул к берегу и теперь уже точно "ффсё".   К нам центр шторма по их прогнозам должен подойти, якобы, завтра рано утром. Поживем - увидим.  Но пока ничто не выходит за рамки обычного. Дождь-как дождь, здесь такие в это время года и по три-четыря дня идут. Единственная разница с Москвой конца августа - здесь дождь заметно теплее. Хотя сегодня прохладно - 11 С. 

PS. Итак, прямо сейчас:

11:40. Дождь практически кончился. Капли в основном с деревьев. 
12:02. Дождь кончился полностью. Не смешно.
12:30 Моя супруга наблюдает с балкона  за буйством Сэнди Франкенштейна. Ужасный ужас.

ur
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments