sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Последний ураганный репортаж и кое-что еще.

.







Сейчас полпятого утра. Поскольку свет вчера вырубили в пять вечера, то лег спать рано и проснулся, когда свет включили - в 3 утра. Как раз самое оно. Сначала кликабельная карта, по которой каждый может убедиться, что я пишу прямо из центра стихии:

ur5

Итак, вот оно. Дождик. Бывали и круче. Ветра нет вообще никакого. Ни порывами, ни так. Единственный видимый эффект - листья дождем посшибало и мы теперь из золотой осени перешли резко в серое предзимье.

Подводя итоги: три дня дождливой погоды в этих краях совсем не редкость и совсем не катастрофа, как и подъем воды. Могу выложить снимки прошлых лет.

В Вашингтоне тоже все спокойно. Там у меня живут родственники. Насчет Нью-Йорка ничего не могу сказать. Говорят, залило прилично.

В принципе, хочу сказать, что разумеется в любом случае лучше перебдеть чем недобдеть. НО!

Задолго до "Матрицы", в 1968 году я писал реферат по философии, темой которого была роль СМИ в обществе.

Главная мысль реферата состояла в том, что СМИ и система образования - есть СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРА "РАБОЧАЯ СИЛА".  Ибо, как мы знаем, рабочая сила есть товар. И как всякий товар, этот товар должен обладать определенным набором качеств, делающих его удобным для потребителя. Поэтому, в частности, ключевую роль играет вопрос о частной собственности на ЭТИ средства производства, поскольку этот товар является, по существу, главным в экономике.

Так вот, анализирую все это, я писал о том, что есть "два мира" - первый мир, существующий для человека актуально: его ближний мир", в котором он живет и действует и который осваивает непосредственно и "второй мир" - "тот свет" - о котором он знает, но с которым не сталкивается или сталкивается с малой вероятностью. И знает он о "том свете" практически только благодаря СМИ и образованию. Между тем, "тот свет", как всякая мифология, влияет и на актуальное поведение людей. Поэтому тот, кто формирует образ "того света" в значительной мере влияет и на актуальное поведение человека в этом мире. И "тот свет" сегодня оказывается сильнее первого.

Но это к слову.    

Пара снимков:

Москва после 10 минут дождя.






Нью-Йорк. Супер-шторм. Первая полоса.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →