sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Собственно...

.






Собственно, диспозиция совершенно ясна. Мне неведомо, в какой степени ЖЖ-население отражает расклад в российском обществе, но если есть хотя бы 20% корреляция, то ситуация жуткая.

1. Либеральная часть тусовки - это какой-то феерический сброд а-, а точнее, антисоциальных идиотов. По существу, это недоуголовники по абсолютно всем показателям. Ненавидящие порядок в любой форме. Главная проблема в жизни - им мама не давала ковырять в носу и родила не в Париже. Обсуждать с этой рванью нечего. У них в глазах маячит исключительно Куршавель и враг Путин.

2. Этно-националистическая часть тусовки - тут главная "забота" - "евреи и чурки". Типичная характеристика Эйнштейна: "...хватит об этом еврее".   Собственно, это прелесть. С точки зрения "русских этнистов", "русские" - это какие-то жалкие , бесконечно слабые, неживучие уродцы и 1:100000 "еврейской крови" перебивает, с их феерической точки зрения, 99.999%  влияния и "русской крови" и русской культуры.

3. ГосПГМ. Вот это вообще ужас.

Понятно же, что "православизация" - это государственная политика. То есть, властные идиоты действительно решили, что это может быть быть "духовной скрепой" и "заменить" марксизм.

А это значит, что они:

а) поверили, что нет разницы между марксизмом и религией - то есть не в состоянии даже осознать объективных проблем общества
б) поверили, что "православие"="русскости"
в) что СССР - был "империей" и нужен "руководящий русский народ".

И это катастрофа, так как показывают интеллектуальный уровень ниже плинтуса не только у властвующих, но и у "советников". Они идиоты - ВСЕ. Даже с идеально циничной точки зрения,  что, скажем, религия есть способ удерживать народ в быдлядском состоянии, чтобы им было проще управлять. Типа: " Если бы бога не было, то его надо было бы выдумать". Ибо православие в конечном рубит сук на котором они же сидят: оно предопределяет распад России.

5. ПГМ-коммунизм. Ну, на этом поле уселись и почему-то называющий себя "коммунистом" Зюганов и еще более... Кургинян. ... Феерия. Москва 2042 в дистиллированном виде.

Собственно, о ПГМ - разговор особый. Этот бред имеет источником интеллигентскую кухонную болтновню советских времен о том, что-де, "марксизм - это религия", что "если бога нет, то его надобно выдумать", и т.д. По большому счету, весь этот мусор тащился через жпохи законсервированной дореволюционной пошлейшей "интеллигентской тусовкой", которой постоянно жемчуг в суп не доливали. Она и заразила своим "преображенчеством" (от Преображенского) новоинтеллигентов, обозленных, помимо прочего, посталинским снижением статуса интеллигенции в денежном выражении.

... Вообще, это шизофрения разноообразна. И еще белая горячка. Тут у каждого пациента свои галлюцинации. Кто-то вопиет о конце света. Кто-то о неминуемом распаде США. Кто-то галлюцинирует на еврейско-таджикской почве, кто-то на украинско-незалежной.

Но польза от сумасшедших есть немалая. У них, как у пьяных, что на уме, то и на языка.

Проблема-то в другом: в этом "колдовском" вареве не видно просвета.

НИ ЕДИНОЙ ЗДРАВОЙ МЫСЛИ НИ НА КАКОМ  НАПРАВЛЕНИИ. Либеральная шизофрения не лучше и не хуже этнонацоналистической. Кургиняновский ПГМ-коммунизм такой же бред, как крыловский ПГМ-капитализм... 

И ПУСТОТА. Полная интеллектуальная пустота. Черная дыра. И только Гельминты суетятся.

Нехорошо это.

PS. Тут еще есть блок сумасшедших и беспартийных, предсказывающих немедленное падение США. Угу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →