sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Верующие, все же тупы до необычайности.

.






Опять налетел какой-то альтернативно одаренный со следующим текстом:

ollongr

"Ибо чем выше IQ и образование - тем меньше верующих."

Значит,  Менделеева, Эйнштейна, Ломоносова, Лейбница, Ньютона, Пастера, Томпсона
(дальше просто лень перечислять) вам мало? :) Что-то мне подсказывает,
что они были не глупее Вас, не так ли, уважаемый?


Я уже не раз отвечал на данный вопрос, не поленюсь ответить еще раз.

1. Начнем с простого, с Эйнштейна. Вот что конкретно пишет Эйнштейн по поводу своей религионости:

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly.

Перевод: Это, разумеется ЛОЖЬ кто вы читали о моих религиозных убеждениях, ЛОЖЬ, которая систематически повторяется. Я НЕ ВЕРЮ В ЛИЧНОСТНОГО БОГА, и я никогда не отрицал этого, напротив ясно выражал.

С Эйштейном закончили? Или вы будете с НИМ спорить?

Эйнштейн выражал восхищение удивительной красотой мира, ЕГО ПОЗНАВАЕМОСТЬЮ. Но причем тут вера в бога?

2. И самое главное. ВЕРУЮЩИЕ ИДИОТЫ ЖИВУТ ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Верующим недоступна идея програсса. Им неведомо, что человечество накапливает знания, что есть такая вещь, как прогресс и сегодня даже приличный школьник пятого класса знает, скажем математику и физику ЛУЧШЕ, скажем, АРИСТОТЕЛЯ. Что вовсе не означает, что он умнее Аристотеля. Но это не мешает ему догадываться, что земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как полагал умный Аристотель.

Более того, 2000 лет назад, 500 лет назад и даже 150 лет назад НАУКА ТОЛЬКО НАЧИНАЛА РАЗВИВАТЬСЯ и человечество проходило через множество заблуждений.

Например, какие-то 250 лет назад верили во флогистон. Например, Ньютон, который вовсе не был идиотом. Он верил и во флогистон, и в бога. И что? - Сегодня могут верить во флогистон и бога только идиоты.

150 лет назад вери в ЭФИР, относительно которого тела движутся. Сегодня об этом можно забыть. Об эфире в смысле XIX века, как о среде ОТНОСИТЕЛЬНО КОТОРОЙ движутся тела рассуждают только пациенты Кащенко.

Во времена Лейбница и даже позже, люди свято верили в колдовство. Просто для сведения: последнего колдуна казнили в цивилизованной Германии в 1775 году в Германии прошла последняя казнь - 60 лет спустя смерти Лейбница.

Следует ли из всего этого, что и сегодня следует верить во флогистон, эфир и колдовство? так мождет думать только идиот.

Ровно тоже относится и религии - 150 ЛЕТ НАЗАД - ВЕРА БЫЛА ПРОСТИТЕЛЬНА, так как логика и методология науки еще не было СОЗДАНА. К этому наука только шла веками и, в определнной мере, точкой отсчета можно считать 20-30-е годы XX века - то есть всего лишь 100 лет назад.

Но это уже ПРОЙДЕНО. Поэтому, сегодня верующими могут быть только идиоты и невежды - ровно так же, как те, кто сегодня рассуждает о флогистоне или эфире.

3. Более того, я уже отмечал, что 1000 лет назад и даже 200 лет назад - из-за очень ограниченных транспортных возможностей, религия играла небесполезную социальную роль: она обеспечивала объединение людей на почве общей культуры. Сегодня, когда интенсивно контактируют ВСЕ, а это тысячи народов, любая частная религия наносит неплоправимый вред, разъединяя людей по религиозному принципу. То есть религия не только глупость, она еще и утратила абсолютно все некогда позитивные свойства. То есть, стала чистым, беспримесным, злом. Это - диалектика. То, что умерло - умерло.

Как там сказано в писании? - "Иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". К религиозной мертвечине это тоже относится в полной мере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →