sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Срочно! Сообщение первостепенной важности!

Премьер-министр Турции Эрдоган заявил , что приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии.

http://www.newsru.com/russia/13aug2008/edrogan.html

"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер в ходе встречи.

Глава правительства Турции выразил надежду, что "эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться".

-----------------------------------------------------

Версия о том, что Росия сорвала войну против Ирана нашла абсолюное подтверждение.

Заявление Эрдогана имеет первостепенное политическое значение.

Первое.
Это заявление было сделано после того, как президент США Буш дал поручение министру обороны "оказать гуманитарную помощь Грузии"  силами военно- морского флота. Я не справшиваю, в связи с чем понадобилась гуманитарная помошь Грузии - стране, где не было в отличие от Осетии жертв среди мирного населения. У мения другой вопрос: каким образом корабли США попадут в Черное море и Средиземного, если Турция полностью на стороне России?

Второе. Турция - член НАТО. И отсупить ее от натовской солидарности могли только экстраординарые обстоятельства. Ничего кроме перспективы войны в Иране это объяснено быть не может. Я уже писал, что Турция в этой авантюре участвовать не может. В любом случае, это очевидный раскол в НАТО.

Третье. Не могу себе представить, чтобы Турция сделала настолько решительные заявления без согласования с Германией как минимум. Грмания протежирует ее вступление в ЕС и такая нелояльность могла бы обойтись Турции недешево. Следовательно... Европа освободается от США? - Это надо так интерпретировать? Не знаю. Но очень похоже. Если инииатива Медведева о создании сугубо европейской системы безопасности, что выглядит логичным, паче чаяния будет принято, то мне будет интересно посмотреть на лимитрофов.  Подозреваю, что полевые психиатрические госпитали тогда точно пригодятся.

Президент Турции Абдуллах Гюль в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым приветствовал решения российской стороны по принципам урегулирования в Южной Осетии.

------------------

Ричард Пайпс:

Опросы, проведенные в 2000 г., показали, что 52 процента населения относятся к США положительно, а в 2007 г. этот показатель снизился до 9 процентов. Правительство Ресеп Тайип Эрдогана (Recep Tayyip Erdoğan) и Абдуллы Гюля (Abdullah Gül) несомненно помогло поощрять то, что Уокер называет «длительным скольжением в антиамериканизм, которое нельзя будет просто вычеркнуть из памяти после прихода к власти нового Президента США в 2009 г.»

http://maof.rjews.net/content/view/19770/13/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →