sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

ГенСЕК - Гениальный Сергей Ервандович Кургинян....

.







Давно не обращал внимания и не писал о ГенСЕКе и его СЕКте... Появился, однако, приятный повод. Некогда - желающие могут порыться в моем ЖЖ, - когда мне еще не была ясна природа явления и занимал все - от причин, почему товарищу позволили на ТВ замочить анти-сталинскую шизу, я с искренним интересом дискутировал с представителями товарища и словами самого Кургиняна, что организация неизбежно станет иерархической, выделятся лидеры и т.д. и т.п. Полагаю, многие из старинных читателей этого блога подтвердят суть дискуссии: мне возражали: "Все будет демократичненько, бесплатно, и все буду равны"... Ну-да, ну да. говорил я. Только это противоречит и теории "Синего мира", и здравому смыслу. Так что так не будет...

Я перестал следить за СЕКтой сразу, как только за многочасовым мутным потоком невнятности - модерн-постмодерн, когнитарии - отчетливо запахло паленой "Гундяевкой"...

(Не могу не заметить - ЭТО Я ПЕРЕСТАЛ за ними следить. А они за мной НЕТ.  Попутно - еще и мелкие воришки. Догадайтесь с трех раз как называется ихняя "студия"? - Сегодня обнаружил... Мне не жалко. Но "талант" не спрячешь :)) )

Ну а повод - вот он. Бьют некоего "когнитарио". Зацените стиль:

Если мы признаем, что с Россией ведется целый набор войн различного типа, необходимо также и признать, что адекватный ответ на эту деятельность может дать только организация соответствующего типа, то есть, построенная по военному образцу. На действия диверсантов отвечают антидиверсионные подразделения, а не секция бальных танцев и не общество любителей ретро-автомобилей.

Интересно отметить, что лидер движения многократно говорил, в том числе на Школе, - не может быть плюрализма внутри ядра организации военного типа. Ни у какой организации, заточенной на ведение войны (информационной, метафизической, культурной etc.) – внутри ядра не может быть плюрализма. Приказы маршалов и генералов в армии не обсуждаются, а выполняются. Приказы старших командиров – выполняются подчиненными. Так устроена и работает организация «армия». Только так, и никак иначе.

Вы, cognitario, захотели дискуссий и обсуждения действий руководства, находясь в ядре – и тут же получили ответку. После чего, размазывая сопли, побежали жалиться всем-всем-всем наружу. Вам, видимо, невдомек, что ввязавшись раз в малосодержательную дискуссию с вами – Политцентр погрязнет в дрязгах, пересудах, обсуждениях целесообразности выполнения приказов. И это все в условиях, когда приходится противостоять все возрастающему сопротивлению политического и иного окружения
.

Всем все ясно с "демократией", равенство, братством  и т.п. вкусностями: оказывается, уже не "все равны", а "Политцентр", Оказывается, армия, а не братство? -... Как удивительно, правда?

Остался последний вопрос, подлежащий выяснению: "откуда деньги, Зин?" - И все станет на свои места.

... Короче, совершенно понятно теперь, почему ГенСЕКу обеспечили массовку на ТВ. Внезапное появление Сталина, как ведущей политической фигуры на политическом Российском горизонте и его очевидная победа на выборах "Имени России", или как там эта хрень называлась - до уписа напугала власть. Сталин есть неформальная объелиняющая многих фигура. Страшная для современного вншнего и внутреннего управления: одно его имея пробивало национальные и политические барьеры к свободе и объединению.  Но главное, опрос показал: либерализм в России - это идеология оккупантов. И так народ это и понимает.

Но народ глуп безмерно, в голове у него тараканы которые легко скрещивают уличную демократию с "порядком", расизм в диких формах и "классовую ненависть", Сталина и гунляева, и пр., и пр.

Но главное стало ясно: либерализм сливать вообще невозможно - это основа оккупационной идеологии. Но его можно  слить с нацизмом и припудрить носик "православным коммунизмом".

Вот и нашли и деньги, и пудру для мозгов... А в общем, как и было предсказано.

Аминь.

PS. В силу того, что пришедшие товарищи не в курсе существа дела и посему категорически неверно интерпретируют текст, вынужден дать ссылки на свои ранние комментарии, пока еще не потерял интерс к СЕКте:

Ниже текст двухлетней с гаком давности от 16 июн, 2011 at 12:32 AM.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/525113.html

Во-первых, всеми своими стучаниями кулаком по столу с объяснением принципов отбора в гвардию, Сергей Ервандович ясно показывает, как РЕАЛЬНО начинается рождение именно ЭЛИТЫ. Ибо , совершенно естественно, его позиция показывает, что отделять зерна от плевел будет ОН. Он определяет, что правильно и что неправильно, кто годиться для организации, кто нет. Ибо, , как он ясно дал понять: те, кто не принимают ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИМ УСЛОВИЙ ИГРЫ, будут нещадно изгоняться ,  Собственно значительная часть его выступления и посвящена изложению сформулированных им (или им с узким кругом соратников) принципов.
Упаси боже вас подумать. что я против изложенных принципов. НАПРОТИВ! - Я совершенно согласен с тем, что организация БЕЗ ПРИНЦИПОВ существоать не может и личное дело каждого разделяет он эти принципы или нет. ... НО! - Это обстоятельство принципиально противоречит высказанной Кургиняном же идее "безэлитарной организации". Ибо элита ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - это как раз по определению тот, кто объективной властью навязать организации СВОИ ПРИНЦИПЫ...
Так что желающие и сочувствующие наблюдатели могут запастись попкорном и  на примере организации уважаемого Сергея Ервандовича in vivo наблюдать процесс выделения ЭЛИТЫ, ибо законы природы неотменяемы.

Ну и раньше:


6. Кургинян успешно иллюстрирует также мою "теорему" - ДЕМОКРАТИЯ, как народоуправление, ПРОТИВОРЕЧИВА И СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ. И тут Кургинян совершает некую логическую ошибку на мой взгляд. Меньшинство превосходно может, как показывает исторический опыт, бесконечно долго удерживать власть просто запустив механизм имитационной демократии, когда народу - не очень умному и очень атомизированному, отводится роль барабана спортлото.

И еще.
Tags: ГенСек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →