sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Остается надеяться, что "тонкий" стеб. Если нет, то....

.






Принесли в клюве.

Депутат Госдумы И.В. Пономарев, получивший давеча от Сколкова 22 млн. руб. за "лекции", внес в Госдуму законопроект (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=372966-6&02).

Краткое содержание законопроекта:

Статья 50.1 Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения

1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.

2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший  разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Решение о выдаче разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

4. Лицо, получившее разрешение, занимается оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Лишение гражданина разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения производится по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.

6. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

7. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться пациентам исключительно под контролем
профессионального медицинского работника или медицинской организации.

8. Оккультно- мистические услуги в сфере здравоохранения не могут оказываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

9. Незаконное занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments