sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Регистрация владельцев компьютеров.

.






Дискуссия по поводу авторского права окончательно убедила меня в необходимости ликвидации анонимности пользователей сети.  Халявщиков надо убивать. Если не физически, то как минимум, финансово.

Проблема анонимности решается, как я уже говорил, предельно просто, точно так же, как решается проблема персонализации автомобилей, мобильных телефонов или оружия в тех странах, где оно разрешено. А именно, путем государственной регистрацией собственности.

Точно так же, как в случае автомобилей, каждый компьютер должен быть ассоциирован с СОБСТВЕННИКОМ.  Каждый компьютер и так имеет  индивидуальный идентификатор (или снабжается им по аналогии с нормером автомашины). Точно так же отслеживается и судьба компьютеров  при перепродажах и их ликвидации.

Если говорить о личном владении, при покупке комптютер будет ассоциироваться с конкретным человеком на основании предъявленных им идентифицирующих документов, например, паспорта или, как в США, водительских прав. (Всего-то и нужно организовать ГКИ -государственную компьютерную инспекцию, которая и будет отвечать за регистрацию и контроль "правил движения в сети")

Замечу, именно так обстоят в США дела при покупке, например, мобильных телефонов и их подключении к сети - без документов, удостоверяющих личность, вы никакого мобильника не купите и к сети не подключите). Так что, все здесь известно и давно реализованол с другими устройствами. В этом отношении компьютер ничем не отличается от автомашины. Плюс, как и с автомашинами,  разорительные штрафы и конфискация за езду без номеров использование незарегистрированных компьютеров и уголовка за использование ворованных идентификаторов.

Не представит больших трудностей и выявление и блокирование попыток взода в сеть с незарегистрированных компьютеров.

Дальше все просто:

Зарегистрированный собственник компьютера (как и автомашины), будь это организация или частное лицо, несет полную ответственность за его использование во всех отношениях. Ему приходят счета за скачивание и заходы на сайты. Его привлекают к уголовной ответственности за нелегальное распространение информации, и т.д. Все на тех же условиях, как с нарушение правил при вождении автомобиля.

Дорогие ответственные товарищи, читающие мой ЖЖ: считайте данную схему законодательной инициативой. С конкретизацией могу помочь.

Россия должна стать образцом для мира в части своевременной цивилизации компьютерного мира. И данное предложение - первый шаг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal