sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Инда взопрели озимые...

.



Один лишь Никита Пряхин дремал на сундучке
посреди мостовой. Вдруг он вскочил, босой и страшный.
  -- Православные! - закричал он, раздирая на себе рубаху.


Еще в "годы застоя" идея замены коммунистической идеологии православием перла из всех русско-националистических щелей. Дорога в ад невежества и мракобесия была искусно вымощена телами национал-озабоченных писателей, начиная с "Черных досок" Солоухина, лжей Солженицына и окаймлена канавами деревенщиков. Собственно, любому вменяемому человеку изначально было ясно, что поклонники этой идеи - городские деревенские сумасшедшие, рубящие, подобно герою анекдота, сук, на котором сидят.

Свершилось, однако.

"Инициатива Мизулиной" по превращению  православия в государственную религию, оказалась поддержанна сбродом рехнувшейся гуманитариев, депутатов и манагеров и выдвинута ими в обращении президенту в качестве "государственной идеи". Надо полагать, что в качестве "русской мечты" народу предлаются высокодуховные шишки на лбу от усердных молебствий. Типа : "У проклятых америкнцев национальная мечта - утилитарно-материалистическая: свой дом, а у нас, духовитых, не постижимая рацио шишка на лбу" .

Особенно порадовавало, что согласно выскодуховным взглядам профессоров, обучающих будущих дипломатов, революция 1917 года произошла в России не потому, что согласно Столыпину, в русской деревне было 30 МИЛЛИОНОВ лишних душ, которые в принципе не могли себя прокормить при той отсталой системе земледения и тех смешных наделах, которыми крестянство располагало (260 тысяч дворянских семей владели 60%, сельскозозяйственных земель, а 40 миллионов крестьянских дворов - остальными 40%) . И не потому, что власть втянула страну в чужую войну, и даже не потому, что рабочий день в среднем в 1900 году составлял 11.5 часов...

Оказывается, причиной революции стала "утрата православного самосознания и церковности значительной частью дворянства и интеллигенции...отказ от Православия... ... Апеллируя к "тысячелетию православия", они как забывают, что одновременно это было тысячеление сперва элементарного княжеского рэкета, сменившегося "прогрессивной кабалой" и крепостным правом... Мало ли что существовало тысячелетие и может  рассматриваться как столь же "глубокая русская традиция, как и православие". Так может, им еще и деревеньки с людишками подавай в XXI веке? - Традиция, однако!

 Эти люди - самоубийцы. Идиоты - это вечные претенденты на Дарвиновскую премию.  Но, проблема в том, что социальные идиоты убивают не только себя- так-то, и бог бы с ними, - они же уничтожают все вокруг. В том числе и тех, кто случайно оказался рядом.

... Вот кому надо будет ставить памятник - это Войновичу. В форме "Большого Золотого Кассандра". И на памятнике этом, золотом же должны быть выбиты слова: "Я же говорил!"...  Как бы не при жизни его еще такой памятник не пришлось бы создавать...

PS. Религия не имеет ни малейшего отношения к духовности. Религия имеет прямое отношение ровно к двум социальным явлениям: мошенничеству и невежеству.

К духовности имеет отношение  искусство, а не религия, в том числе, великие произведения литературы, такие как "Легенды и мифы древних евреев", собранные в Библии и Евангелиях. Но и "Гильгамеш", "Песнь о Нибелунгах" и  "Русская правда",  "Гамлет", "Горе от ума", "Война и мир", "Золотой ключик" , и, тем более, какие-нибудь "Опыты" Монтеня или "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина, к примеру, имеют к духовности никак не меньшее отнощение.


PPS. Украина, попы и российская власть являются идеальными современными иллюстрациями того, насколько неоправданно гуманен был Сталин. В слудющий раз эту его ошибку повторять не следут. Любой хирург скажет: злокачественные опухоли надо вырезать так, чтобы ни одной взбесившейся клетки не оставалось.

Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →