sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Йеллоустоунский бред.

.








... Вообще забавно наблюдать, с какой легкостью совершенно бредовые набросы распространяются среди больших масс людей. То тут профессор Панарин выступает в роли Ванги и предсказывает распад США прямо завтра.  То Хазин выступает с совершеннейшей ахинеей с постоянным прогнозом кризиса...- что ж, даже испорченные часы дважды в сутки показывают правильно время.


Да не нервничайте - все нормально с США - и задолженность США , как государства,  вполне терпима - ну никакой катастрофы (кстати некоторые экномически безграмотноые товарищи вопять, что они не о внешнем, мол, долге США, а о закредитованности домохозяйств... Так закредитованность домохозяйств - это плюс для капиталистической экономики, а не минус. Долги бедных позволяют богатеть богатым, так как по существу выводят оплату труда массового населения на нормальный для капитализма классический уровень - уровень воспроизводства рабочей силы данной категории: сколько дали, столько и забрали. Только запах денег и остался. Все, что снимается в виде процентов по кредитам с домохозяйств поступает обратно в экономику и, после изъятия средств на нужды потребления капиталистов, используется  для инвестиций (это вовсе не значит, что капитализм - "это хорошо и прогрессивно")... И нет проблемы с дотациями сельскому хлзяйству... Отечественной патриотической публике, которая все тридцать лет потчует народ мифологией дотаций, невдомоек, что смысл дотаций в РФ и на Западе строго противоположен: в  Росссии сельское хозяйство дотируется, чтобы хоть что-то можно было бы производить в рынчных условиях в силу низкой эффективности российского сельского хозяйства и по объективным (климатическим, например) и по субъективным причинам, тогда как на Западе смысл дотаций строго противоположен:  их выплачивают, чтобы аграрии производили МЕНЬШЕ. Ибо в тех же США, менее чем 1% населения, занятого в сельском хозяйстве и (благодаря дотациям), работающим не в полную силу, кормит не только США, но и еще полмира.

Не стоит слушать голимую чушь на уровне: "Стада Кобзонов бросились бежать из Йеллоустоуна".... Теперь вот еще одна "беда незаметно подкралась к США" - извержение Йеллоустоунского вулкана...

Понятно,  что "ванганул"  в данном случае Голливуд с его фильмом 2012 года.  Наколдовал...Но. народные витии подхватили фантазии и радостно и с песнями понесли чушь в массы.

.... Дорогие друзья, гарантирую вам, что с вероятностью 99.35% никакой угрозы извержения на нашей жизни и даже на жизни наших детей и внуков нет.

А если, паче чаяния, вдруг те 0.65% и реализуются, то и опять никакой глобальной катастрофы тоже, скорее всего, не случиться. Ну будет пара-трйка гнилых лет... Тут. как с лотереей: "Вероятность крупного выиграша в лотерею меньше вероятности умереть по дороге в банк за выигрышем".

Так что, в этом смысле можно смело жить и радоваться жизни .

Вот с Украиной - да.

Это тебе не йеллоустоунская мифлогическая опасность.  Тут все серьезно. Ну Украине сегодня реально рождается История, определяется, каким будет следующий исторический этап эволюции человечества по дороге в... Куда? - Вот вопрос!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments