Придумал название

Полагаю, что название "Тор" для новейшего  устройства борьбы с коронавирусом на катит. Можно перепутать с ЗРС "Тор" и если кто-то попробудет лечить ковид с помощью ЗРС "Тор", она конечно, от ковида вылечит и навсегда, но...
Поэтому, чтобы изебжать путаницы, предлагаю более адекватное название:

РАДИОАРБИДОЛ!

Какое название для нового устройства, не имеющего аналогов в мире, лучше,

Тор
4(10.3%)
Радиоарбидол
35(89.7%)

Очередной издец...

В России представили аппарат электромагнитного подавления коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт - РИА Новости. Прибор, который способен с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19, представил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште.
"Прибор, он называется "Тор". Прибор не имеет аналогов в мире... Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак на форуме.
Он добавил, что аппарат – свежая разработка, прибор 12 дней назад получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.
Аппарат "Тор" - высокотехнологичная разработка научного центра Концерна "Гранит", сообщается на сайте концерна. Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового "зашумления" успешно подавляет коронавирус. В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники.
Как отмечает концерн, результаты применения аппарата "Тор" в медицинских учреждениях показали, что на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM, свидетельствующие о развитии заболевания, становятся отрицательными...


Боже, какой БРЕД. Какой на хер "волновой антидот к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2?
Да, известный факт: на старости лет, академик Девятков, сбрендил и занялся так называемыми "Пси-феноменами". Кто не знает - это всякие волшебные свойства психики типа телепатии и телекинеза. Девятков знаменит тем, что прославился поддержкой небезызвестной мошенницы мадам Кулагиной, которая "читала через конверты то ли руками, то ли ж.пой", "двигала предметы" и производила прочие чудеса. - уже забыл. Мне эта история отлично знакома, так как отличился тем, - я как-то рассказывал - как по молодости в присутствии полной аудитории в Зоологическом музее МГУ сорвал выступление еще одной феноменши - Виноградовой, двинув усилием воли, разумеется, - алюминиевый цилиндрик так. что он с демонстрационного столика улетел в зрительный зал...

Ну так вот "школа Девяткова" придумала облучать "точки акупунктуры" очень высокочастотными радиоволнами. Замечу выросла эта ахинея в качестве побочного эффекта реальной проблемы - анализа влияния сильный радиополей на организм: если вы оказались недалеко от многокилованного излучателя радиолокационной станции, то недолго и свариться. И тепловой эффект радиооблучения самый понятный и воспроизводимый. Но, естественно возник вопрос, а что со слабыми полями? И вот тут товарищи - в погоне за деньгами начали куролесить и фантазировать.

"Тупой" тепловой эффект не был эффективным способом морочить голову чиновникам, распоряжающимся деньгами. Тем более, что миллиметровые волны, которые товарищи использовали, проникали в кожу на доли миллиметра и грели этот тонкий слой. Этот эффект используется, в частности, в некоторых видах нелетального оружия: если у вас начинает "ошпариваться кожа" это, мягко скажем так, "неприятно". И это всем понятно. Товарищи сделали следующий совсем уж фантазийный шаг: они предположили, что радиоизлучение можно трансформировать в звук. Этот эффект тоже понятен и используется для связи с подводными лодками, например, когда луч лазера проникает на некоторую глубину в воду , вода расширяется и остывает в соответствие с модуляцией луча и, таким образом, излучает звук, который подлодка может слышать. Опять все понятно и известно... Но идея Девятковцев состояла на словах в следующем: возбуждать акустические частоты, которые "будут резонировать с колебаниями биологических объектов": клеточных мембран, крупных молекул и т.д... Одна только беда: акустические колебания этих объектов сколько-нибудь выраженными акустическими резонансами не обладают из-за "вязкости" окружающей среды. Вязкость я взял в кавычки, поскольку точнее надо было бы говорить, о том, что объект пытающийся колебаться отдает энергию и импульс окружающим его молекулам среды. По той же причине звуковые волны нужных частот затухают все на тех же долях миллиметра, а более низкочастотные - например те, что используются в медицинской сонографии взаимодействуют сразу с большими объемами среды...

В результате вся идея выродилась всё в тот же тупой нагрев и чтобы хоть как-то приторочить "метод" к медицине, начали говорить об акупунктуре...То есть о прогреве точек вместо сигареты, радиоволнами, что, конечно, бред тот еще. Тем более, что сама акупунктура - это лженаука. Ну или почти лженаука, не имеющая под самой ни малейшего научного обоснования.

Кстати, о белках, в УФ области у них есть полоса более или менее интенсивного поглощения, что используется обеззараживающими УФ лампами, вблизи которых долгое время находиться не рекомендуется из-за потенциально канцерогенности УФ излучения.

Поэтому, я возьму на себя смелость утверждать, что уже формулировка, использованная в рекламе о "спектре излучаемом вирусом ковида" - это тяжелый антинаучный бред.

Как получить эффект? - Ну я думаю, все кто знают как в СССР добывались справки о внедрении, догадаются, как с этим обстоят дело в России, тем более. что речь похоже, идет о многомиллионном контракте.

Короче, мой диагноз - типичная жужжалка из анекдота...

И вот опять

Прилетел какой-то дурачок с забавной фамилией БобровС...и начал описывать либеральные галлюцинации про Северную Корею...

Вот два видео: просто перекресток в Пхеньяне (КНДР) и автопрогулка по Балтимору (США):



А можно и так:
Метро в Пхеньяне


Метро в Нью Йорке





Ну и репортаж Дойче Велле:


Ну и для комплекта - центр Монровии:





Партия и дебютное начало

1.  Надо бы порекомендовать наследнику, товарищу Георгию Романову срочно вступить в КПРФ, которая уже соединяет в себе православие и народность, чтобы, в порядке примирения, дополнить ее самодержавием.  Это несомненно придаст и заведомо вдохнёт... ©

2. Новая неизлечимая болезнь: инфодеменция
©.

О смысле денег и доллара.

Какое-то тотальное невежество Хазина все же поражает. Я за его бредом давно перестал следить. Но вот тут saby83 принес очередной  гениальный прогноз великого экономиста: Курс доллара взлетит в небо — Хазин объяснил, когда очень сильно подорожает валюта Логика - колхозная, без малейшего понимания смысла денег вообще и доллара в частности: в условиях кризиса все бросятся скупать доллары, следовательно цена доллара вырастет... Что разумеется бред полнейший.

Но чтобы объяснить почему это бред, я прежде всего начну с совсем простого: зачем вообще нужны деньги, в чем их выгода. И начну я объяснение с ... лингвистики. Предположим, у вас есть N - языков. Переводит с языка на него самого не надо (разве что с русского матерного на русский) а вот для каждой пары языков нужен свой словарь. Предлагаю читателям самостоятельно, для развития мозговой косточки, вывести общую формулу числа необходимых в этом случае словарей.

Но есть и другой вариант (даже два): сделать единый искусственный язык, так что можно сперва переводить любой язык на универсальный, а потом с универсального на любой другой. В этом случае, вам понадобится всего N-словарей (!). Картинка ниже:
Можно поступить даже еще чуть-чуть проще: в качестве универсального, использовать  один из уже существующих языков. Тогда число необходимых  словарей станет еще на единицу меньше. Их будет нужно всего N-1...

Выигрыш, как вы видите, огромный, особенно если число языков велико.

Причем тут деньги? - Ну я думаю, уже многие сообразили, что роль языков в экономике играют товары, роль словарей  играют взаимные меновые ценности, а роль универсального языка играет либо один из реальных товаров, например, золото, либо "несуществующий" товар, не обладающий никакой иной ценностью, кроме того, что на его языке можно выразить меновую стоимость любого товара - напримерЮ бумажные деньги или даже просто записи с определенными простыми правилами. В результате,  весь смысл универсального - реального или искусственного -  товара, как и универсального языка, являет сокращение во много раз числа взаимных соотношений и, следовательно, огромная экономия информационных процессов.

А теперь представьте себе, что мы поднялись на следующий иерархический уровень и "языками" или "товарами" стали локальные (страновые, например) валюты. То есть внутри своих стран/территорий каждая валюта играет роль локального универсального языка/товара - а снаружи  - это как бы самостоятельный, специфический, "товар".

Понятно, что на этом уровне должен образоваться свой универсальный "суперсловарь/супертовар", либо, как мы видели, искусственный, либо один из предпочительных языков/товаров, а в нашем случае  - валют.  Вот доллар и является такими универсальными супер-деньгами (на самом деле, таких валют несколько и баланс между ними устанавливается напрямую).

Вернемся теперь на минуту к "проблеме Хазина". В его задаче роль товаров в "обычной экономике" играют местные валюты. Государства эти валюты производят. Что делают экономические власти, если начинается перепроизводство товаров?  - Ну тут есть разные методы, но едва ли не главный - печатают деньги и раздают их населению, чтобы обеспечить достаточный спрос.

Ну, а если начинается "перепроизводство местных валют" (то есть появились "лишние местные деньги"? - Очевидно, будет произведена эмиссия "супервалюты", То есть доллары будут тупо напечатаны в "нужных количествах". А какое количество - нужное? - Это зависит от общей структуры "валютного рынка" и производства местных валют. А это, в свою очередь будет определяться реальной структурой и изменением спроса на реальные товары внутри местных экономик. И, в зависимости от реального соотношения спроса на реальные товары и услуги в мире, курс супервалюты ОТНОСИТЕЛЬНО КОРЗИНЫ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВАЛЮТ может как увеличиться, так и уменьшится, или остаться неизменным. И это вопрос интересов эмитента супервалюты.

В определенной модификации, на рынке валют может работать пресловутое уравнение Фишера, только объем производства конкретной товара-валюты будет определяться структурой внутреннего рынка каждой из стран и международной торговлей.

PS. Пожалуй полезно добавить еще несколько слов.

1. Почему материальный товар, например, золото, в качестве универсального товара неудобен? Потому что его материальная функция интерферирует с функцией денег. То есть как раз то, что такой товар обладает сугубо материальной ценностью мешает ему исполнять функцию чисто денежную: грубо говоря, нехорошо, если золотые коронки или церковные купола путаются с наполендорами "свободного номинала"... "Искусственная валюта" - например безналичная - то есть записи - таких проблем не имеет: ее материально использовать невозможно. Если бумажной валютой можно хоть задницу подтереть - или сигарету прикурить - тоже материальная польза, - то безналичные деньги - это идеальные деньги.
2. Эта проблема существует и для долларов (или любой другой местной валюты, выбранной в качестве универсальной) имеет не универсальную (на этом уровне ценность) и ее "внутренняя ценность" интерферирует с внешней, например, если доллар, как думает Хазин "страшно дорожает", одновременно "страшно дорогим" становится и любой американский продукт. На соотношение цен, в том числе цены труда и цены продукции, на внутреннем рынке это непосредственно не влияет. Но так было бы, если бы продукция не поступала бы на внутренний рынок. И тот факт, что доллар "укрепился" вызовет удорожание продукции на внешнем рынке, падение спроса на нее и соответствующее сокращение производства "экспортных секторов" и изменение структуры уже внутренней экономики. Понятно, что ни одно вменяемое государство не допустит такого сценария и значит - в случае доллара - будет произведения эмиссия доллара в таких количествах, чтобы не подорвать экспортный потенциал США.

С этой точки зрения, "супер-валюта" должна быть сделана отдельной, так что она не должна быть внутренней   валютой какой- бы то ни было страны... Но, увы, вопрос встает о мировом эмиссионном центре, создание которого в условиях международной анархии невозможно! Для этого нужно МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Модель - появление евро вместо набора европейских, весьма уважаемых, валют. Но тогда теряют - как Европе, - смысл местные валюты и валютная система становится одноуровневой.

Как-то так

Два определения

Дурак - это человек, не осознающий своих собственных интеллектуальных ограничений ©
Чернь - это политический дурак. ©

Слово правды

Октоберфест: Германия допилась-таки до зеленых...©
Согласно эксперту Хазину, вот уже двести лет как США непременно рухнут в будущем году
©.

Обхохотался...

Тут случайно попал на тестик:"Угадайте поэта по осеннему стихотворению"
Забавный. Ну там Блок - угадал. Фет - угадал. Цветаева - не угадал, ибо не люблю... Но все нормальные отрывки. Дохожу до:

Осенью из гнезда
уводит на юг звезда
певчих птиц поезда

С позабытым яйцом
висит гнездо над крыльцом
с искаженным лицом...


Как-то невольно вспомнилась телеграмма Остапа Бендера: Графиня изменившимся лицом бежит пруду, - только украшенная неприличными рифмами и нехорошими подозрениями во втором смысловом слое... Думаю: что же это за ... мог таку ...ню выродить, но, главное, с чего бы она попала в тест??? - Тю! - Так это ж светоч наш, Лауреат Нобелевской премии, сам Изя Бродский! - Вот оно как...